Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Первенство мира в классах Техно

04.11.2016
2/article2386.jpg

В Италии завершилось первенство мира в классах Техно и Техно Плюс. Гонки проводились на базе Circolo Surf Torbole на акватории озера Гарда. Регата собрала 474 участника. Россию представляла большая команда, в которую вошло 14 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

 

Из шести запланированных гоночных дней состоялось только пять: штиль лишил гонщиков одного из них. Три дня спортсмены боролись при низкой температуре воздуха и проливном дожде, а в день старта финальных гонок выглянуло солнце и пришел свежий ветер. Порой он был переменчив, порой ослабевал, но большую часть времени дуло около 16-20 узлов. Такая разная погода не дала расслабиться никому и однозначно позволила выявить сильнейших.

 


Первенство мира в классах ТехноСамая ожесточенная борьба развернулась в младших дивизионах U15 среди юношей и девушек. И именно здесь у россиян лучшие результаты: Яна Резникова из Москвы претендовала на место в тройке до последнего дня, отставая от соперниц на десяток очков. К сожалению, спортсменка неудачно провела две решающие гонки регаты и заняла только седьмое место. 

 

Отличный результат на своем дебютном первенстве мира продемонстрировала и Анастасия Щедрина из Санкт-Петербурга, ставшая 13-й из 64 участниц. 

 

Также в этом классе выступили Юлия Кавалерчик (Санкт-Петербург) и София Миллер (Москва), занявшие 51-е и 55-е места соответственно. 

 

Первенство мира в классах ТехноЮноши дивизиона U15 были разделены на два флота. В «золотой» отобрались Михаил Александров, который стал 49-м, и Антон Токарев, замкнувший рейтинг 68 сильнейших. В «серебряном» гонялись Лев Конышев (Екатеринбург) и Леонид Пудков (Санкт-Петербург). Участники заняли 31-е и 49-е места из 67 участников своей группы.

 

Вполне предсказуемо закончилась регата для девушек U17. Итальянка Джорджия Спешиале выступила на первенстве мира четыре раза и ни разу не уходила без медали. Не стало исключением и это соревнование. На ее счету два «серебра» и теперь уже три титула чемпионки мира в классе Техно. 

 

Российская спортсменка Дана Косяк, завоевавшая бронзу первенства среди младших девушек в прошлом году, начала сезон-2016 с перехода в новый класс и травмы колена. Справиться с большим парусом при сильном ветре у нее пока получается не всегда. Косяк вошла в число 42-х сильнейших, отобралась в «золотой» флот и заняла 24-е место по итогам регаты. 

Первенство мира в классах ТехноЕще две представительницы нашей страны выступили в «серебре»: Анна Весновская стала 26-й, Вероника Трошкина – 34-й из 40 участниц флота. 

 


Лучший результат среди российских юношей в этом классе показал Артем Акимов из Санкт-Петербурга. Он стал 23 из 67 в своем флоте, но свое выступление высоко не оценил:

Дмитрий Сандаков, выступавший в той же группе, занял 48-е место. 

Павел Михалёв из Санкт-Петербурга перешел в дивизион U17 по возрасту, но физически до большого паруса еще не дорос: гонщик стал 48-м из 66 участников «серебряного» флота.

 


Награждение победителей состоялось вечером 30 октября. Во время церемонии была отмечена российская спортсменка София Миллер, гонявшаяся в Техно до 15 лет. София оказалась самой юной участницей регаты – гонщице всего десять лет.





 

Официальные результаты:
Техно до 17 лет - юноши
Техно до 17 лет - девушки
Техно до 15 лет - юноши
Техно до 15 лет - девушки

 

Источник(рус.)

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!