Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Первенство мира по парусному спорту

17.12.2016
2/article2429.jpg

В Окленде в Новой Зеландии стартовало первенство мира по парусному спорту. Соревнование проводится уже в 46-й раз и в этот раз собрало более 380 участников из 65 стран. На воду вышло более 260 яхт.

 

Российские спортсмены выступят в шести из девяти дисциплин. Цвета нашего флага будут защищать Валерия Ломатченко и Даниил Крутских (Лазер-радиал), Мариам Сехпосян и Илья Киричук (RS:X), Зоя Новикова и Диана Сабирова, Михаил Ушков и Тимофей Зубков (29-й). 

 

Организаторы первенства подготовили красочную церемонию открытия с впечатляющей программой, в которую вошли яркие номера и парад наций, который возглавил олимпийский чемпион в классе 49-й Блэйр Тюк.

 

Первенство мира по парусному спортуНе была забыта и традиция, которая соблюдается из года в год: морская вода, которую участники привезли из разных стран, была смешана, а позже вылита в океан. 

 

Далее Джо Алех и Полли Поури, завоевавшие серебро Игр-2016 в классе 470, лично пригласили участников, представителей и волонтеров в место проведения торжественной части мероприятия. 

 

С приветственным словом выступили президент федерации парусного спорта Новой Зеландии Дэвид Аберкромби и вице-президент World Sailing Джен Доусон. 

 

 

Первенство мира по парусному спортуУчастники почтили недавно ушедшего Пауля Эльвстрема. Джо Алех призвала яхтсменов оставаться друзьями во время регаты и вспомнила самые знаменитые слова легендарного яхтсмена: «Ты не выиграл гонку, если после победы ты потерял уважение своих соперников».

 

Далее участников ждало еще одно танцевальное представление, а затем – торжественный ужин. 

 

 

Чемпионы мира среди юниоров станут известны 20 декабря. 

 

Результаты

 

Источник(рус.)


20 декабря, в Новой Зеландии завершилось первенство мира World Sailing.
В регате принимали участие 389 спортсменов из 65 стран, среди которых и россияне.

По итогам регаты лучший результат среди наших спортсменов показала Мариам Сехпосян: она стала пятой из 18 гонщиц класса RS:X. В активе Мариам один первый, два вторых и один третий приходы.

Десятку сильнейших женских экипажей класса 29-й замкнули Зоя Новикова и Диана Сабирова. Их лучшие приходы – первый и третий из 24.

Уверенно выступил «лазерист» Даниил Крутских: он стал одиннадцатым из 57.

Не все получилось у Валерии Ломатченко, выступавшей в классе Лазер-радиал. Спортсменка дважды попала под «черный флаг» и по итогам регаты стала 28-й из 47.


Молодой виндсерфер Илья Киричук стал 18-м из 27 спортсменов класса. Его лучший результат на этой регате – пятый приход.  

После награждения победителей состоялось вручение престижного трофея зачета Кубка наций: третий раз за историю существования награда отправилась в Италию. Россия заняла 16-е место из 47 стран-участниц.

Результаты





 

 

0 22.12.2016 в 19:16

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!