Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Первенство Европы в классе RS:X

10.07.2012
article651.jpg

Со 2 по 7 июля 2012 года в знаменитом олимпийском парусном центре в Пирте (Таллинн) проходил юношеский чемпионат Европы по виндсерфингу NeilPryde RS: X. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 14 стран, в том числе из Беларуси, Испании, Великобритании, Венгрии, Израиля, Италии, Нидерландов, Польши, России, Швеции, Турции, Украины, Эстонии и США.

Больше всего участников приехало из Польши (13 спортсменов) и Великобритании (11 человек). В общей сложности - 40 ребят и 21 девушка приняли участие в соревнованиях.

Российскую команду представляли лидеры сборной Борис Минаев (Москва), Артем Мурашев (Новосибирск) и тренер команды Дмитрий Мурашев.

 

Юношеский чемпионат Европы по виндсерфингу NeilPryde RS XРегата подходила преимущественно при средних ветрах. Российские спортсмены начали соревнование не очень уверенно, видимо, сказалось долгое отсутствие международных стартов. Но к середине регаты ребята раскатились и смогли существенно улучшить свое турнирное положение. Борису Минаеву удалось прорваться в десятку сильнейших и принять участие в медальной гонке. В итоге, он занял 9 место на первенстве Европы. Артем Мурашев закончил первенство на 12 месте.

Чемпионом же, за явным преимуществом, вновь стал Павел Тарновски из Польши.

Юношеский чемпионат Европы по виндсерфингу NeilPryde RS X Юношеский чемпионат Европы по виндсерфингу NeilPryde RS X
Юношеский чемпионат Европы по виндсерфингу NeilPryde RS X результаты Юношеский чемпионат Европы по виндсерфингу NeilPryde RS X результаты
   

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2160 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!