Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Персональный маячок RescueMe PLB1

24.09.2016
2/article2344.jpg

Компания Ocean Signal недавно представила самый маленький в мире персональный маячок под названием RescueMe PLB1. Новинка была специально разработана для кайтеров и виндсерферов.

 

Гаджет весит всего 116 грамм, однако это не мешает ему успешно противостоять самым суровым условиям окружающей среды. Корпус маячка является водонепроницаемым, а его заряда хватает на 30 часов автономной работы даже при - 20С °. При активации устройство передает сигнал бедствия с точным своим местом положения через спутник в службу спасения.

 

Персональный маячок RescueMe PLB1“У меня был случай, когда мы с моей сестрой катались у берегов Перта. Поднялся очень сильный ветер и отбросил нас довольно далеко. В итоге мы провели в воде порядка четырех часов. На наши поиски отправляли вертолет, однако он не смог нас увидеть из-за несовершенства тепловых сенсоров, которые стоят на борту. В конце концов, береговая охрана на лодке нашла нас, но к тому моменту мы уже сами подплывали к берегу”, рассказывает австралийка Джина Хьюсон.

 

На самом деле многие спортсмены не задумываются об опасности до тех пор, пока какой-нибудь неприятный инцидент не произойдет именно с ними. Кайтеры и виндсерферы находятся в особенной группе риска, так как очень сильно зависят от капризов ветра, который может сначала унести спортсмена в открытое море, а затем полностью исчезнуть.

Персональный маячок RescueMe PLB1 Персональный маячок RescueMe PLB1

Источник(рус.)

Источник(анг.)


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!