Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Персональные подводные лодки

21.06.2011
article196.jpg

В этом году в Каннах во время кинофестиваля любой миллионер мог купить себе персональную подводную лодку.

 

Каннский фестиваль- это большой праздник кинематографа и большой рынок для миллионеров; в дни фестиваля прямо на улицах города мировые бренды предлагают для них супер автомобили, мотоциклы, яхты и другие дорогостоящие игрушки.

 

Например, компания U-Boat Worx Personal Submarine предлагал субмарину за $ 1,5 миллиона, на которой можно спуститься на глубину до 1000 метров.

 

Компания U-Boat Worx Personal Submarine предлагает целую линейку из 6-ти персональных подводных лодок, причем, почти в каждой лодке есть модификации по глубине погружения от 100 до 1000 метров. Сайт производителя www.uboatworx.nl. К сожалению, цены на все лодки предоставляются только по запросу.

 

U-Boat Worx Personal Submarine  U-Boat Worx Personal Submarine
U-Boat Worx Personal Submarine U-Boat Worx Personal Submarine

 

 

Вообще, этот сектор мореплавания бурно развивается, и на свет постоянно рождаются новые проекты, но не всем суждено стать серийными продуктами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подводная лодка на солнечных батареях, проект 2007 года.

Reef Explorer Подводная лодка Reef Explorer, проект которой разработал дизайнер Герт-Ян ван Брегель (Gert-Jan van Breugel), предназначена для того, чтобы открыть подводный мир как можно большему количеству людей.
Правда, это будет не полноценная подводная лодка. Она не сможет опуститься под воду полностью, всем своим корпусом. Ниже уровня океана  будет находиться лишь центральная часть этого необычного средства передвижения. Причем, эта часть будет сделана из специального крепкого прозрачного материала, чтобы люди, Reef Explorerнаходящиеся в ней, могли любоваться подводным миром: его пестрыми обитателями, коралловыми рифами (отсюда и название), бесконечными морскими глубинами.
А по бокам от этого прозрачного корпуса будут расположены два поплавка, с установленными на них моторами и солнечными панелями. Электричества, вырабатываемого солнечными батареями, должно вполне хватать для полноценной работы Reef Explorer.
Проект Reef Explorer – проект 2007 года www.gjvanbreugel.nl
 

 

 

HydroBOBПодводный скутер HydroBOB – отличное средство для прогулок под водой.
Для тех людей, кому собственная подводная минилодка не доступна, был создан подводный скутер HydroBOB. Его устройство мало чем похоже как на акваланг, так и на подводную лодку.
Купол в этом подводном скутере накрывает   только голову и шею человека, а не все его тело. И кислород в него подается из специального баллона, прикрепленного к самому скутеру, а не через шланг, тянущийся к поверхности воды.
Это позволяет человеку спокойно, без всяких ограничений, путешествовать под водой, но на большую глубину на HydroBOB опускаться все же нельзя – опасно для здоровья человека.HydroBOB
Сайт www.hydrodome.com


Россияне Дмитрий и Тимофей Рябикины из города Ейска существенно модифицировали HydroBOB и получили аппарат Aqua Star с плоскими стеклами улучшающими обзор, с дополнительным обдувом, решающим проблему запотевания стекол и двумя приводными винтами, существенно повышающими маневренность.Aqua Star Aqua Star

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deep Flight- подводная лодка для богатых. Построена для Тома Перкинса.

Deep FlightПроизводитель субмарины - специализированная компания Hawkes Ocean Technologies, которая в свое время занималась постройкой подводной лодки для мультимиллионера Стива Фоссета (планировавшего отправиться не ней в самую глубоководную часть мирового океана – Марианский желоб), пока тот не погиб в авиакатастрофе.

Конечно, речь не идет о каких-то громоздких атомоходах. Перкинсу, если и нужна компания в его подводных прогулках, то совсем небольшая. Поэтому субмарина Deep Flight способна вместить всего двух человек. Изготовленная из легкого, но прочного углеволокна, компактная подводная лодка способна выдерживать погружения на глубину до 120-ти метров длительностью до 4-х часов. Базой для Deep Flight станет, судя по всему, принадлежащая Перкинсу яхта "Maltese Falcon" ("Мальтийский сокол") – благо ее размеры это позволяют: длина яхты  почти 90 метров.

Если вы планируете поднакопить денег и тоже обзавестись персональной подлодкой – ориентируйтесь на 1,3 млн. американских долларов. Именно за эту сумму фирма Hawkes Ocean Technologies готова изготовить субмарину для любого желающего.

 

 

Субмарина на педалях.
scubsterПедальными мы привыкли видеть велосипеды. В крайнем случае, гибридный (смесь велосипеда и автомобиля) транспорт. Но французские инженеры планируют создать педальную субмарину Scubster. И будет она, конечно же, желтого цвета.
Французская EndlessFlyers association совместно с двумя университетами SUPMECA и ISITV основали проект The Scubster project по созданию небольшой одноместной подводной лодки на педальной тяге. Они планируют участвовать с  ней в гонках International Submarine Race.
Ее скорость будет составлять до десяти километров в час. Это, конечно, не много- для обычных субмарин, но куда больше - для аквалангиста в ластах.
Pedal Powered SubmarinesПо замыслу создателей, Scubster будет использоваться для туристических путешествий по подводному миру, а также для исследования небольших глубин. Небольшие размеры позволяют ей быть быстрой, маневренной и недорогой в производстве.
Кроме того, само только существование субмарины на педальной тяге показывает, что не обязательно использовать загрязняющее Мировой океан топливо для путешествия по нему. Вполне можно обойтись и одной человеческой силой. Это полезно и океану, и самому человеку.

Pedal Powered Submarines - тоже педальная субмарина  от Массачусетского технологического университета.Pedal Powered Submarines может погружаться на глубину до 30 м (98 футов) и может достигать скорости 2-5 узлов на поверхности и 2-3 узла под водой. Эта подводная лодка будет стоить около $ 70000, что уже существенно дешевле, но все равно - это не для масс.

 

Ego – компактная и недорогая субмарина-катамаран.
EgoПодводные лодки, оказывается, вовсе не должны быть чем-то очень технологичным и супердорогим. Вполне возможно, что в скором будущем частные подводные лодки станут таким же распространенным явлением, как частные яхты. Причем, возможно, это будут субмарины, совмещенные с катамаранами. К примеру, как подлодка Ego, созданная компанией Raonhaje.
Подводный мир таит в себе невероятное количество красот. Вот только красоты эти может увидеть лишь небольшое количество людей, занимающихся дайвингом и прочими видами подводного плавания. Но не все готовы к этому экстремальному виду развлечений. Ведь люди стремятся к максимальному комфорту и безопасности. Вот потому компания Raonhaje и создала подводную лодку Ego, представленную широкой публике на проходившей выставке Miami Boat Show.
Субмарина-катамаран Ego призвана открыть красоты подводного мира для широкого круга людей. Ведь для путешествия на ней не нужно никаких специальных умений и тренировок. Управлять этим средством передвижения настолько просто, что сами создатели называют его «подводный Segway».
Для максимальной безопасности и максимального удобства эта субмарина, можно сказать, «скрещена» с катамараном. То есть, ее подводная часть просто крепится к плавающей на двух поплавках платформе. А это позволяет людям передвигаться по собственному усмотрению: как под водой, так и над ней.Ego
Подводная часть этого транспортного средства создана из акрилового стекла – того же материала, из которого делают стенки гигантских аквариумов в океанариумах. Так что, не стоит бояться, что это стекло вдруг треснет от давления воды или удара об подводный камень. Впрочем, даже при этом невероятном случае, пассажиры Ego могут просто подняться на верхнюю палубу своей катамаранной субмарины.
Рассчитана эта подводная лодка на двух человек (по крайней мере, именно столько может находиться одновременно в ее нижней части). Она может двигаться со скоростью до четырех узлов (примерно 7.4 километра в час). А аккумуляторы позволяют двигаться на одном заряде без остановки шесть-десять часов, в зависимости от выбранного скоростного режима плавания.
Сайт www.raonhaje.com

Выбор за Вами ))
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 9618 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!