Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Перевороты на America\'s Cup

06.09.2011
article297.jpg

После команд Oracle Racing, Artemis Racing, Emirates, New Zealand и Team Korea команда яхты  Green Comm Racing стала членом клуба перевертышей -'AC45 capsize club'.

 

Во время тренировочной гонки в  Plymouth яхта Green Comm Racing перевернулась. Экипаж не пострадал, но есть небольшие  повреждения верхней части паруса. Яхта будет полностью отремонтирована в ближайшие дни.Green Comm Racing

Рулевой Vasilij Zbogar сказал: «Этот инцидент не стал для нас сюрпризом. Ветер был свежим, с юго-запада, от 20 до 25 узлов с порывами в 30 узлов, а мы шли на пределе в течение дня. У нас были очень интенсивные тренировки, и мы постоянно были на грани. Наша максимальная скорость против ветра была более 17 узлов , а по ветру мы разгонялись до 29 узлов!

Когда ты ходишь в такой агрессивной обстановке, ты обречен на получение сюрпризов по дороге, которая приводит к Кубку Америки в Сан-Франциско. Инцидент с переворотом является очень ценным уроком для нас.

К счастью, повреждения крыла - лишь незначительные. Нам нужно будет заменить одно ребро в верхней части."

Green Comm RacingGreen Comm Racing

 

Следующий этап 2011-2012 AC World Series пройдет в Plymouth с 10 по 18 сентября 2011 года.
 

Катамаран класса AC45 (длина корпуса  45 футов)  на сегодняшний день является совершенным парусным судном, способным развивать скорость до 30 узлов.
 

Теги: americas cup
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1853 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!