Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Парусный спорт принес России два серебра на Юношеских Олимпийских играх в Китае

28.08.2014
1/article1527.jpg

24 августа, завершились соревнования по парусным видам спорта на Юношеской олимпиаде в Китае. Впервые в истории российские юниоры привезут на родину сразу две медали.

Максим Токарев и Мариам Сехпосян стали серебряными призерами в классе виндсерфинг Техно 293.

 

По совам тренера ребят Михаила Дубины, и Максим, и Мариам хорошо стартовали и вели упорную борьбу на протяжении всех гонок.

 

Чемпионом Игр среди юношей в этом классе стал аргентинец Франческо Саубидет Биркнер, бронза досталась голландцу Ларсу Ван Сомерену. Среди девушек первенствовала китаянка Линли Ву, бронза у француженки Лусии Бианзы.

Парусный спорт принес России два серебра на Юношеских Олимпийских играх в Китае Парусный спорт принес России два серебра на Юношеских Олимпийских играх в Китае

После финиша Максим поделился своими впечатлениями от гонки: «Я был позади своего соперника и был всегда рядом с ним, этого расстояния мне бы могло хватить для победы, но ветер стих, а в таких условиях Франческо сильнее или ему просто повезло. Я счастлив что завоевал серебро и Мариам завоевала серебро, сегодня у России самая мощная команда в классе Техно 293». 

 
Парусный спорт принес России два серебра на Юношеских Олимпийских играх в Китае Парусный спорт принес России два серебра на Юношеских Олимпийских играх в Китае

«Я счастлива, что все закончилось, но немного расстроена, что у меня только серебро, - рассказывает Мариам Сехпосян. - Я не знала свою соперницу, и её работа оказалась для мня полной неожиданностью - она очень хорошо здесь гонялась. Мы были заряжены на борьбу и хотели победить. Спасибо родителям и всем, кто за нас болел».

 

По материалам сайта ВФПС

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!