Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Парусный биатлон на Урале

07.05.2014
1/article1404.jpg

Парусный биатлон – уникальный формат соревнований на воде, придуманный уральскими яхтсменами, прошёл в минувшие выходные на Рефтинском водохранилище.

 

- Принцип тот же, что у обычного биатлона, - рассказал один из представителей организаторов Александр Коротков. – Только всё происходит на воде. Сначала нужно проплыть круг, затем остановиться на берегу на огневом рубеже, сделать восемь выстрелов, и потом снова круг. Получилось всё отлично. Брызги в лицо, эмоции просто захлёстывали. Интересно, что в таком виде соревнований шанс стать победителями есть и у экипажей тихоходных яхт.

Парусный биатлон - Идея парусного биатлона полностью оправдала себя, - считает Никита Аверин, победитель соревнований. - Призовые места могут занять любые лодки, и это подогревает интерес всех участников. В итоге не самая быстрая лодка (отставание от лидера 9 минут по сумме двух кругов) за счёт стрельбы таки выгрызла первое место!

Всего, по данным организаторов – клубом "Паруса Урала" и компанией "Вольные стрелки" – участвовало порядка 40 человек на 10 судах. Судя по успеху мероприятия, вполне вероятно, что формат будут развивать дальше.

Парусный биатлон Парусный биатлон

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!