Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Парусное оснащение на грузовых судах

29.03.2018
2/article2899.jpg

Испанская компания Bound4Blue будет оснащать суда парусам, для снижения выбросов от сжигания топлива.

Существенный вклад в загрязнение окружающей среды вносят 16 крупнейших в мире судов, которые выделяют в атмосферу такое же количество серы, что и все автомобили на планете, вместе взятые. 

Система работы новой парусной системы во многом схожа с работой крыла самолета и при этом она является полностью автономной: сама определяет направление и скорость ветра, проводит анализ и занимает оптимальную позицию. В случае ее внедрения можно будет cохранить скорость судов на прежнем уровне, но сэкономить потребление топлива на 40% и, соответственно, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу.

Парусное оснащение на грузовых судах

В связи с введением ограничений в законодательном порядке на объем таких выбросов, который должен снизиться в семь раз, у Bound4Blue уже появились первые клиенты. В 2018 году ими станут рыболовецкий траулер из Виго и грузовое судно театральной компании La Fura dels Bals, которое осуществляет доставку декораций и оборудования на гастроли по всему миру.

 


 

Во Франции компания STX France разработала проект гибридного круизного судна на парусах. 

Новое судно Silenseas является результатом десятилетних научно-исследовательских работ. Оно будет иметь длину 190 м и пассажировместимость 300 человек.

Парусное оснащение на грузовых судах

Специальное ПО разработано для обеспечения максимального времени использования парусов. При отсутствии ветра судно сможет достигать скорость 12 узлов при использовании двухтопливных двигателей.

Паруса установлены таким образом, что могут складываться автоматически. Они являются инновационной разработкой STX France.

Предполагается, что первое судно Silenseas будет построено к 2022 году.

 

 

Теги: паруса

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!