Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Парусник «Мир» станет одним из символов Олимпийских игр в Сочи

25.12.2013
1/article1248.jpg

Один из самых крупных и красивых парусников будет стоять у сочинского причала и принимать на борту участников и гостей спортивного праздника.

19 декабря 2013 года парусное учебное судно «Мир» с 90 курсантами на борту вышло в море и взяло курс на столицу зимних Олимпийских игр 2014 — Сочи. В этом походе курсанты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова будут совершенствовать свою профессиональную и морскую подготовку.

Плавание продлится 40 суток, и 4 февраля 2014 года парусник зайдёт в столицу ХХI зимних Олимпийских игр.

Зимний морской путь в Сочи вокруг Европы будет сложным из-за множества встречных циклонов,  поэтому времени на поход отведено с запасом — 40 суток.

Курсанты старших и младших курсов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, кроме прохождения матросской практики по пути в Сочи, готовятся поработать волонтерами на Олимпиаде.

Парусник уже в течение 25 лет является школой подготовки для тысяч курсантов. Неоднократный победитель многих международных регат, имеет официальный статус «Посланник Санкт-Петербурга за рубежом».

После участия в культурной программе Олимпиады парусник вернется в родной город.

 


 

«Мир» — учебный трехмачтовый  фрегат  — судно с полным парусным вооружением, принадлежащее Государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова (Санкт-Петербург).

Парусник «Мир»«Мир» — построен на верфи Гданьска в 1987 году. Длина судна 109,6 метра, осадка 6,6 метра, общая площадь парусов 2771 кв. м, высота средней мачты — 49,5 метров. Вмещает до 200 пассажиров.

В Польше были построены однотипные суда: «Дар Молодежи», «Дружба» для г. Одесса, «Мир» для г. Ленинград, «Херсонес» для г. Севастополь, «Паллада» для г. Владивосток и «Надежда» для г. Владивосток.

С момента спуска на воду в 1987 г. корабль неоднократно занимал призовые места на самых престижных парусных регатах (включая регату «Катти Сарк»). В 1992 г. выиграл большую регату, посвящённую 500-летию открытия Америки.

Считается самым быстрым парусником в мире. Официально зарегистрированная максимальная скорость под парусами — 21 узел. В 2010 году установил рекорд средней скорости — 11,3 узла.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!