Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Парусник Крузенштерн открыл навигацию

20.04.2013
article971.jpg

Учебно-парусное судно «Крузенштерн» начало навигацию 16 апреля. В этом сезоне паруснику традиционно предстоит три учебных рейса. Первый - стартует из Светлого и продлится до конца июня, сообщили в пресс-службе Балтийской государственной академии (БГА).

120 курсантов из БГА, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Ейского морского рыбопромышленного техникума отправляются на свою первую плавательную практику.

С 19 по 21 апреля парусник посетит Клайпеду.

В начале мая барк традиционно посетит Гамбург и примет участие в праздновании «Дня рождения порта», который фактически является Днем города. Порт огромен – почти 75 кв. км, и это символ города, как Эйфелева башня в Париже. Сегодня Гамбургский порт считается крупнейшим в Германии и третьим по размеру в Европе после Роттердама и Антверпена. Порт считается морским, хотя на самом деле расположен на берегу реки Эльбы, в 110 км от Северного моря. Именно порт дал Гамбургу вольный ганзейский дух. «День порта» славится своим шоу буксиров на воде – это практически корабельный балет под классическую музыку - и, конечно, с финальным салютом.
 

По приглашению главнокомандующего Военно-морского флота России Виктора Чиркова «Крузенштерн» прибудет на празднование 310-летия крепости Кронштадт. Именно здесь, на «Кронштадтском морском ордена Ленина заводе», началась российская история знаменитого парусника, когда трофейная «Падуя» превратилась в «Крузенштерн».

В ходе рейса барк зайдет во французский порт Дюнкерк, а также Руан — один из старейших и красивейших городов Франции. В Руане барк «Крузенштерн» примет участие в международном фестивале парусников, исторических и военных кораблей «Руанская Армада».

Фестиваль проходит раз в пять лет в древней столице Нормандии, крае искушенных мореходов - норманнов. Этот крупнейший международный фестиваль парусников, исторических и военных кораблей привлекает миллионы людей, и с каждым годом число зрителей увеличивается. Посетители фестиваля собираются буквально со всех уголков мира. Участники «Армады-2013» – самые знаменитые и яркие представители своего уникального класса, покорившие все моря и океаны.

На прошлом, 5-м фестивале в 2008 году, свидетелями этого красивого праздника стали свыше 10 миллионов зрителей. «Руанская Армада» - это не только показ самых красивых парусников мира. В течение 10-ти фестивальных дней также можно ступить на палубу любого корабля-участника, познакомиться с морскими традициями различных флотов, послушать музыку на концертных плошадках, посмотреть различные театральные представления и гала-шествие моряков по улицам средневекового Руана, поучаствовать в спортивных соревнованиях с экипажами судов, стать свидетелем великолепных ежевечерних фейерверков.

Когда в последний день корабли покидают Руан, колонна судов растягивается на 120 километров! На этот морской спектакль приезжают посмотреть тысячи европейцев.

Во время первого учебного рейса состоится традиционная парусная регата на Кубок барка «Крузенштерн». По традиции барк дает старт регате, а затем на его борту чествуют победителей. В прошлом сезоне из-за непогоды барк ушел в порт Гдыни, не дождавшись разрешения яхтам выйти на старт, а в этом году яхтсмены увидят парусник только в виде переходящего приза — янтарной статуэтки.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2079 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!