Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Парусник Баунти затонул у побережья Северной Каролины

02.11.2012
article775.jpg

Легендарный парусник "Баунти" - копия одноименного исторического корабля, задействованный в съемках двух голливудских фильмов, затонул в понедельник, 29.10.2012  у побережья штата Северная Каролина  из-за мощного урагана "Сэнди".

 "Баунти" следовал из Коннектикута во Флориду и оказался в 250 километрах от эпицентра урагана «Сэнди».  Парусник перестал выходить на связь в воскресенье ночью.

Команде, состоящей из 16 человек, пришлось срочно покинуть корабль и пересесть на спасательные плоты. Они с ужасом смотрели, как «Баунти», который шестиметровые волны швыряли, как скорлупку, скрылся в темноте.

На помощь вылетели два вертолета береговой охраны. Пограничникам удалось поднять со спасательных плотов 14 человек. Они живы и их здоровью ничто не угрожает.

Bounty Bounty

 

Вскоре нашли в океане 42-летнюю Клодин Кристиан, бывшую «мисс Аляска». Однако когда ее достали из воды, она уже не подавала признаков жизни. Едва ли удастся спасти и 63-летнего капитана Робина Волбриджа. Его тоже смыло с плота, но тело до сих пор не нашли.
 

BountyТрехмачтовый парусник "Баунти" был произведен в 1962 году для съемок фильма "Мятеж на Баунти", главную роль в котором сыграл Марлон Брандо. Позже судно появилось в картине "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" . Парусник - точную копию английского корабля 1789 года  только с мотором и современными средствами навигации -построили специально для съемок в «Мятеже на «Баунти»» полвека назад. По сценарию  он должен был быть сожжен в конце картины, но Марлон Брандо так полюбил корабль, что потребовал оставить его целым, пригрозив в противном случае уехать со съемок.

Оригинальный корабль в 1790 году был сожжен после мятежа, поднятого его командой.
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2514 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!