Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Паралимпийский чемпионат России 2013 года завершен

24.09.2013
1/article1148.jpg

20 сентября яхт-клубе «Галс» завершился «Чемпионат России 2013 года по парусному спорту среди спортсменов-инвалидов». В регате приняли участие сильнейшие паралимпийцы из шести регионов России.

С первого дня чемпионата после проведения трех гонок лидерство захватил Николай Уляшев. В двух шагах от лидера расположились Дмитрий Хонич из Владивостока и Александр Кузьмин из города Таганрога. В борьбу за медаль вступила Елена Белодедова из Москвы, финишировав во второй гоне первой.

 

Борьба за медали чемпионата развернулась не шуточная. Несмотря на сложные ветровые условия, частые заходы ветра спортсмены показывали отличную подготовку в технике управления яхтой и умение вести тактическую борьбу. До последнего дня регаты было не ясно, кому достанется серебряная и бронзовая медали, на золото претендовал Николай Уляшев, выиграв семь гонок из десяти.

Паралимпийский чемпионат России 2013 Последний день расставил все на свои места. Александру Кузьмину удалось обогнать в двух последних гонках Дмитрия Хонича и подвинуть его в итоговой таблице на третье место.

Необходимо отметить прекрасную работу гоночного комитета под руководством Вячеслава Шавло, отличную установку дистанции, четкие действия на старте и финише, финиш приходилось принимать на знаках дистанции. Своевременная информация на берегу, четкая работа главного секретаря регаты Л. Московцевой позволяла участникам по приходу на берег после каждого гоночного дня сразу увидеть на доске объявлений свои результаты. Все это придало зрелищности чемпионату.

 

Паралимпийский чемпионат России 2013 Комментарии главного тренера сборной команды России по парусному спорту лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата Сергея Московцева: «До слез приятно было видеть спортсменов на старте, в гонке на дистанции. Умелые действия не любителей, а профессионалов. Теперь с уверенностью я могу сказать, что парусный спорт среди спортсменов-инвалидов в России есть и будет. Результаты всех спортсменов удовлетворительные, каждый занял свое место по праву.

Этот чемпионат последняя регата в этом году и по результатам сезона можно смело сказать, что на Паралимпийские игры 2016 года мы поедем. Такие прогнозы позволяет давать чемпионат мира, прошедший в Ирландии в августе 2013 года, где Николай Уляшев завоевал 18 Паралимпийский чемпионат России 2013 место в общем зачете из 45 участников и 13 место среди стран. По моим оценкам Николай должен был завоевать 8-10 место в общем зачете, но материальная часть опять отбрасывает нас назад. На Паралимпиаду отбирается 16 стран, мы в поле завоевания лицензии с запасом».

 

Отрадно было, когда Вячеслав Шавло позвонил перед регатой и безвозмездно предложил свои услуги в судействе чемпионата. Его профессионализм позволил провести регату на высоком уровне.

Паралимпийский чемпионат России 2013 Паралимпийцы России выражают благодарность ВФПС, Попечительскому совету ВФПС, Совкомфлоту, Объединенным кондитерам, БПЦ, МФПС, яхт-клубу «Галс», ЦСП «Хлебниково» и лично В.Н. Силкину, Г.И. Шайдуко, С.Н. Джиенбаеву, А.Л. Куртынину, А.В. Кузнецову, А.И. Логинову, А.В. Раздобарину, М.М. Кузнецовой, особая благодарность В.Д. Шавло и всем, всем, всем - кто в той или иной мере помогает паралимпийскому движению в парусном спорте.

Паралимпийская команда России
 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!