Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Парад парусов в Санкт-Петербурге

18.05.2013
article999.jpg

Международные регаты Ust-Luga Cup и Adventure Race 80dg объединяются для проведения яркого парусного мероприятия в Петербурге 14 июня 2013 года.

Регата «Кубок Усть-Луги 2013» финиширует в Северной столице 14 июня, и в этот же день будет дан старт арктической регате Adventure Race 80 dg («Восьмидесятая параллель»).

В рамках праздничной программы 14 июня состоится парад парусов, в котором примут участие 23 яхты из 8 стран мира.

В 19:00 того же дня в яхт-клубе «Крестовский» пройдет торжественное мероприятие: будут вручены награды победителю регаты Ust-Luga Cup и дан старт регате Adventure Race 80dg.

Покорителей морей и неутомимых путешественников поздравят представители Администрации Ленинградской области, ОАО «Компания Усть-Луга», заслуженные деятели культуры и спорта.
 

Программа праздничных мероприятий:

14 июня 11:00, Крестовский остров, Южная дорога, 4, кор.1 Яхт-Клуб на Крестовском острове
Рассадка журналистов на яхты для участия в Параде парусов. Предварительная аккредитация обязательна! В 12:00 яхты отойдут от причалов, поэтому убедительная просьба прибыть вовремя!

Далее яхты проследуют к Благовещенскому мосту, там совершат два круга в акватории Большой Невы (между ледоколом «Красин» и Благовещенским мостом) и отправятся обратно в яхт-клуб Крестовский.

Возможности взойти на борт или сойти с него в центре города не будет, поэтому просим заранее определиться с местом съемки и участия.

•14 июня 14:00. Благовещенский мост, акватория Большой Невы
Прибытие парусной флотилии.

Возвращение в яхт-клуб «Крестовский» запланировано на 18:00.

•14 июня 19:00 Крестовский остров, Южная дорога, 4, кор.1 Яхт-Клуб на Крестовском острове
Праздничная программа, посвященная финишу регаты Ust-Luga Cup и старту регаты Adventure Race 80dg.

Для журналистов: Предварительная аккредитация обязательна!
 

Приветственные слова организаторов обеих регат, знакомство с участниками и экипажами, награждение победителей Ust-Luga Cup – 2013, открытие Adventure Race 80dg, выступление представителей Администрации Ленинградской области, ОАО «Компания Усть-Луга».

Концерт, фуршет, неформальное общение, возможность взять интервью у участников обеих регат.

•16 июня 23:00 Крестовский остров, Южная дорога, 4, кор.1 Яхт-Клуб на Крестовском острове
Завершит серию праздничных мероприятий в Петербурге старт регаты Adventure Race 80dg, который состоится в ночь с 16 на 17 июня. В эту ночь 13 яхт-участниц покинут гостеприимный яхт-клуб на Крестовском острове и пройдут под всеми разведенными мостами Невы, держа курс на Ладожское озеро. Журналисты могут проследовать на судах AR80 от места старта до Речного порта.

Чтобы попасть на борт яхт необходимо прибыть к 23:00 в яхт-клуб на Крестовском острове. Окончание мероприятия около 5:00 утра 17 июня в районе Володарского моста (высадка на берег).

Предварительная аккредитация обязательна!


--------------------------------------------------------------------------------

Аккредитация СМИ:

Ольга Дубковская, Пресс-секретарь регаты Adventure Race 80dg - 2013

+7 921 769-34-46 info@bodrye.ru

Сайт Adventure Race 80dg - 2013

Мария Вартанян, Пресс-секретарь «Балтийская регата Ust-Luga Cup 2013»

+7 909 672 52 77 vartanyan.mariya@redrabbit.ru

Сайт «Балтийская регата Ust-Luga Cup 2013»   

О регате Ust-Luga Cup

Балтийская регата «Кубок Усть-Луги» – масштабная инициатива, нацеленная на развитие международного сотрудничества и интеграцию России в мировую транспортную систему.

Рождение Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги» связано с одним из крупнейших портов России, имеющим важнейшее значение для экономического развития всей страны, – Морским торговым портом Усть-Луга. В год празднования 10-летия порта (2012 год) была разработана и реализована идея проведения регаты с уникальным составом участников и маршрутом.

Около 500 морских миль связывают единой нитью легендарные города-жемчужины Балтики. Столь представительная парусная флотилия еще никогда прежде не проходила по этим местам. На пути к финишу яхтсменов приветствуют Стокгольм и Таллинн, участники заходят в гавани знаменитых парусных столиц:  Сандхамн, Мариехамн и Ханко. Венчают же гонку Морской торговый порт Усть-Луга и Санкт-Петербург.

В различной степени в регату вовлечены все страны, для которых Балтийское море – родная стихия: Россия, Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Польша, Прибалтика. А в числе участников компании стратегического значения: Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ОАО «ПУЛ транс», ОАО «Ростерминалуголь», ЗАО «СММ», ОАО «Компания Усть-Луга», ФГУП «Росморпорт» и др.

Старт регаты намечен на 5 июня, финиш – 14 июня 2013 года. Проект проводится при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Всероссийской Федерации Парусного Спорта.

О регате Adventure Race 80dg

Международная парусная регата Adventure Race 80dg пройдет с 14 июня по 28 июля и будет разделена на две части: круизную – «cruise in company» и экстремальную – арктическую гонку. Организатор – RUSARC – первая чартерная арктическая компания, созданная экипажем яхты «Петр I».

Маршрут регаты: Санкт-Петербург – Архангельск – Земля Франца Иосифа – Мурманск.

Участниками регаты Adventure Race 80 dg – 2013 станут 13 судов, представляющие семь государств: Россию, Норвегию, Швецию, Польшу, Финляндию, Голландию и Мальту.

Флагманом флота по традиции выступает легендарная яхта «Петр I», обладательница нескольких мировых рекордов, совершившая в 2010 году арктическую кругосветную экспедицию за одну навигацию  без помощи ледокола.

Цели регаты Adventure Race 80dg:
- сделать более доступным посещение российских вод иностранными судами и путешественниками;
- утвердить влияние России на арктическом шельфе;
- способствовать международному обмену опытом среди яхтсменов;
- познакомить иностранных гостей с российской культурой;
- обратить внимание государств на экологические проблемы Арктики;
- популяризовать парусный спорт как вид альтернативного отдыха, занятия для молодежи, семейного досуга, а так же корпоративного тимбилдинга.

Новым в программе регаты в 2013 году станет еще одна необычная цель – привезти фрагмент настоящего арктического айсберга на материк. Еще в XIX веке наши соотечественники, осваивавшие Аляску, доставляли тонны северного льда до Калифорнии и Гавайев. Современные мореплаватели решили не отставать от героических предков и дать возможность увидеть своими глазами настоящий арктический айсберг тем, кто в силу разных причин не может выбраться к далекой 80-й параллели.

Регата в цифрах: 3000 миль за кормой, 42 дня в пути, 8 портов захода, 13 отважных капитанов.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3951 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!