Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Парад парусов «Sail Amsterdam» 2015

21.08.2015
1/article1925.jpg

Стартовал парад парусных кораблей «Паруса Амстердама - 2015» — «Sail Amsterdam 2015».

 

Парусное учебное судно "Мир" ФГУП "Росморпорт" 19 августа 2015 года пришвартовалось в морском порту Амстердам для участия крупнейшем международном параде кораблей "Паруса Амстердама" (Sail Amsterdam).


Впервые мероприятие было организовано в 1975 году в честь 700-летия города и теперь проводится один раз в пять лет. Согласно традиции фестиваль "Паруса Амстердама" начинается с парада сотни парусных кораблей, которые собираются на реке Эй (Ij). Также помимо участвующих в параде больших судов, к ним присоединяются тысячи частных яхт и лодок разных размеров. 

 «Паруса Амстердама - 2015»  «Паруса Амстердама - 2015»

В течение четырех дней фестиваля корабли участвуют в различных мероприятиях и постановочных военно-морских исторических сражениях. Также в программу фестиваля "Паруса Амстердама" входят мероприятия в области драматургии, искусства, культуры, музыки, спорта и развлечения для детей. Ежегодно более полутора миллионов посетителей посещают парад.
 

В Амстердаме парусник "Мир" будет находиться пять дней. Во время стоянки в морском порту будет организован "открытый борт" и обзорные экскурсии для всех желающих.  

 «Паруса Амстердама - 2015»  «Паруса Амстердама - 2015»

В этом году парад кораблей проходит со среды по воскресенье (с 19 августа по 23 августа). 

 

Во время фестиваля на воду традиционно спускается все, что хоть как-то может плавать. Поэтому с разнообразием представленных судов сравниться не может ничто. Сотни больших парусников и других исторических кораблей собираются на реке Эй, на которой традиционно образуется «парусная пробка». В дни фестиваля река становиться похожа на пляж, в разгар сезона отпусков — за яхтами не видно воды.

 «Паруса Амстердама - 2015» «Паруса Амстердама - 2015»

Фестиваль «Паруса Амстердама» является одной из самых больших достопримечательностей в городе и самым зрелищным морским действом в мире.

 

В 15 веке аместердамские каналы были чем-то вроде «градообразующего предприятия». Сегодня водно-моторный транспорт занимает лишь второе место по популярности у жителей Амстердама, уступая пальму первенства старому надежному велосипеду.

 

Сайт парада «Sail Amsterdam»

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!