Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Ost Yachts

08.12.2012
article821.jpg

Заниматься именно тем, чем хочется, — это роскошь, которую надо себе позволить, чтобы оставаться собой. Журнал Forbes считает основателя и совладелеца верфи Ost Yachts Дениса Вакар человеком,  который делает именно то, о чем мечтал.
 

Российская верфь Ost Yachts занимается постройкой и реставрацией высокотехнологичных яхт и разнокалиберных катеров из ценных пород  дерева. Верфь выросла из экспериментальной мастерской, организованной в 2000 году для реализации необычных проектов, связанных с водой и воздухом, среди которых были строительство парусной яхты для участия в одиночных гонках через Атлантический океан и проект малогабаритного гражданского экраноплана.
 

Mini TransatОсновная концепция верфи Ost Yachts - воплощение неординарных custom-проектов высокого качества, будь то современная гоночная яхта (Ost Yachts построили яхту класса MiniTransat по проекту американского дизайнера Дадли Дикса), прогулочный катер из красного дерева с ретро-дизайном, реплика старинного драккара викингов или Boat-kits (наборы с деревянными заготовками для самостоятельной постройки небольшой, но настоящей лодки в «домашних» условиях).

Основное направление Ost Yachts - строительство спортивных парусных яхт. Под словом "спортивный" подразумевается не просто возможность участия яхт в соревнованиях, а совершенные мореходные качества яхт Ost Yachts. В яхтах  верфь Ost Yachts стремится найти оптимальное сочетание мореходных характеристик современных спортивных яхт и достойный уровень  комфорта на борту – то, что понимается под термином Fast Cruising.
 

На реставрацию в Ost YachtsOднo из нaпрaвлeний дeятeльнocти Ost Yachts - пoиcк и вoccтaнoвлeниe cтaрыx дeрeвянныx яxт и кaтeрoв, прeдcтaвляющиx иcтoричecкую или эcтeтичecкую цeннocть. В cпиcoк вxoдят кaтeрa и яxты, построенные до 1970 года извecтными дизaйнeрами или мacтeрcкими, тaкими кaк ChrisCraft, Riva, Garr и другие.  Компания  пocтoяннo изучает амeрикaнcкие и еврoпeйcкие рынки в пoиcкax интересных экземпляров.
В 2008 году  на верфи  Ost Yachts была отрecтaврирована нeмeцкая пaруcная яxта 1936 гoдa пocтрoйки, история попадания в Россию которой дает основания с большой вероятностью предполагать, что судно принадлежало Альберту Эйнштейну. 
 

Сайт верфи Ost Yachts

Журнал Forbes считает основателя и совладелеца верфи Ost Yachts Дениса Вакара человеком, который  делает именно то, о чем мечтал.


Его мечта - проводить много времени на воде, работать руками, строить.

Возраст - 36 лет.

Денис ВакарРезультат - основатель и совладелец верфи Ost Yachts.

Московскому яхтостроителю Денису Вакару неинтересно говорить про бизнес-стратегию, исследования рынка
и технологии продаж, он честно об этом предупреждает. И яхты он строит не потому, что это мегавыгодный бизнес, а потому, что с 10 лет проводил больше времени на воде, чем на суше. По крайней мере очень к этому стремился. И меняться он не собирается.

А собирается противостоять мировому хаосу  в массовом производстве, чего бы то  не стоило. И по мере сил уже противостоит.

Есть такая стратегия — делать только то, что любишь. Что в переводе на романтический и означает «следовать за мечтой». Пример Вакара подтверждает, что в этом случае череда событий, встреч, обстоятельств непременно приводит к созданию крепкой компании, где каждый сотрудник — фанат своей узкой специализации. А каждый клиент — единомышленник.


Читайте подробнее на Forbes.ru
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3064 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!