Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Ораниенбаумский морской фестиваль 2016

02.09.2016
2/article2322.jpg

27-28 августа 2016 прошёл VI «Международный Ораниенбаумский морской фестиваль». В рамках фестиваля были проведены две регаты - любительская  «ORANGE RACE 2016» , собравшая около сотни яхт и детская межклубная парусная гонка с участим сорока экипажей юных яхтсменов.

 

Спортивные соревнования на воде сопровождал концерт «Ораниенбаумский бриз» на берегу возле старого морского вокзала. 

 

Ораниенбаумский морской фестиваль 2016Полсотни человек приняли участие в “праздничном забеге” по скандинавской ходьбе «Морская миля». Запомнилось посетителям красочное, и яркое и шумное и дымное морское шоу «Абордаж», мастер классы по фехтованию и стрельба из пушек. Бодибилдеры и фитнес-леди радовали зрителей своими формами, подтверждая истину, в красивом теле- морскй дух!

 

Швертботы «Лагуна-комби» были доступны для бесплатного тест-драйва на причале неподалеку от сцены, а интерактивные площадки и аттракционы работали целый день. Долгожданным событием стала швартовка двух прогулочных теплоходов “Москва” у старого паромного причала в Ломоносове. Гости праздника могли воспользоваться ими, чтобы совершить увлекательные прогулки вдоль южного побережья залива.

 

Ораниенбаумский морской фестиваль 2016Надувные моторные лодки состязались в любительской гонке за кубок «Ротана» в створе Сидоровского канала. Пыхтел паром и дул в свисток очаровательный паровой катерок «Русич». К компании знаменитого брига «Триумф» присоединился и бриг «Лукул», построенный членами Фонда возрождения и реконструкции старинных кораблей и классических яхт. 

 

Во второй фестивальный день, продолжились парусные соревнования, а Ломоносовские художники, профессионалы и любители, вышли на морской пленер. В морском пленере принял участие и известный российский художник Владимир Иванович Слепухин. Свои работы, созданные в тот день, он передал в фонд фестиваля. Краски, кисти и картон на безвозмездной основе предоставил партнёр фестиваля- компания «Невская палитра»!

 

Ораниенбаумский морской фестиваль 2016Параллельно с морским фестивалем на песчаном берегу неподалеку от отеля «Домик у причала», любители собак организовали весёлое и шумное представление «Солёный пёс». Были и танцы с собаками (кинологический фристайл), и трасса с барьерами и туннелями, и мастер-классы, обучение собаки трюкам, а флайбол (ловля мячика) и фрисби (ловля летающей тарелки) приводили в восторг и питомцев, и многочисленных зрителей.

 

Видео и фотографии во множестве выложены в официальных группах в соцсетях и на сайте Фестиваля.

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!