Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Опубликована первая версия Женевской Декларации о правах человека на море

12.04.2019
3/article3280.jpg

Организация по защите прав человека на море  Human Rights at Sea (HRAS) представила первую версию Женевской Декларации о правах человека на море, которую согласовали на редакционной сессии в Швейцарии 20-21 марта 2019 года.

 

Основная цель Декларации состоит в том, чтобы повысить осведомленность о нарушении прав человека на море, мобилизовать и согласовать международные усилия для того, чтобы положить конец действиям, противоречащим нормам. 

Концепция прав человека на море основывается на четырех основных принципах: права человека на море применяются в той же степени, что и на суше; все люди, находящиеся в море, вне зависимости от их различий, могут пользоваться правами человека; не существует специальных правил по морскому праву, допускающих отступление от стандартов в области прав человека; все права человека, закрепленные в международном праве, должны соблюдаться и на море.

В состав основной редакционной группы вошли профессоры и магистры права университетов мира, а также специалисты HRAS. Первая встреча прошла при поддержке и участии наблюдателей от Организации Объединенных Наций (ООН), ведущих юристов-правозащитников, международных организаций и организаций гражданского общества. Вторая заключительная редакционная сессия состоится в Женеве в мае.

 

Первая версия Женевской Декларации о правах человека на море

HUMAN RIGHTS AT SEA


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!