Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Опубликована карта пиратства - февраль 2016

23.02.2016
2/article2126.jpg

Консалтинговое агентство NYA International опубликовало Карту пиратства и похищений людей 2016 (2016 Kidnap and Piracy Map).

 

Эскалация внутренних вооруженных конфликтов в странах  африканского континента, рост преступности в Латинской Америке и активизация деятельности исламистских боевиков по всему миру стали причиной того, что 11 странам был присвоен рейтинг «наивысшей угрозы похищения людей», в 2015 году таких стран было 8.

 

Ещё 11 стран, включая Индию, Египет, Ливан, Камерун и Кению, перешли из разряда стран с «умеренной» угрозой похищений в разряд стран «с высокой угрозой похищений». В 2016 году мировая экономическая нестабильность и низкие цены на нефть угрожают повысить риск похищений людей от «высокого» до «наивысшего» в таких странах как Мексика, Нигерия, Венесуэла и Ливия. Однако есть повод и для оптимизма — мирные переговоры в Колумбии, которая была лидером по числу похищений людей, дают надежду на сокращение, хотя и не сразу, этой угрозы в стране.

 

«Наивысший» уровень угрозы пиратских нападений присвоен прибрежным районам таких стран как Сомали, Нигерия, Сингапур и Малайзия. Несмотря на то, что с 2012 года у берегов Сомали не было зафиксировано ни одного угона крупного торгового судна, количество нападений и захватов мелких судов в этом регионе на протяжении 2015 года говорит о том, что угроза пиратства здесь остаётся крайне высокой.

 

Захваты судов с особой жестокостью, похищения членов экипажа и возобновление вооруженных конфликтов на территории Дельты Нигера не позволили снять с Нигерии «клеймо» страны с «крайне высокой» угрозой пиратских нападений.

 

У берегов Сингапура и Малайзии с завидным постоянством случаются проникновения преступников на суда, кроме того, периодически там происходят захваты судов с целью кражи груза, поэтому эти два государства остались в числе стран с «крайне высоким» риском пиратства.

 

Опубликована карта пиратства февраль 2016«Мы рекомендуем всем компаниям и организациям, которые ведут международную деятельность, внимательно изучить предоставленную нами информацию, чтобы иметь полную картину угроз и рисков для своих работников и своей деятельности и возможность принять предупредительные меры, а также провести для работников курсы по безопасности. Грамотное управление рисками и кризисными ситуациями помогает защитить человеческие жизни и обезопасить деятельность компании и её репутацию», – подчеркнул управляющий директор «NYA International» Алекс Кемп (Alex Kemp).

 

Российский профсоюз моряков (РПСМ) обращает внимание членов РПСМ на то, что работая на судне под коллективным договором, каждый моряк имеет полное право отказаться от рейса, пролегающего через пиратоопасные районы, не боясь при этом потерять работу в компании.

 

Работодатель обязан предупредить моряков об опасном рейсе. Если члены экипажей готовы работать в пиратоопасной зоне, на судне должны быть усилены меры безопасности, а также каждый член экипажа должен получать бонус в размере 100% базовой ставки и удвоенную компенсацию в случае смерти или потери трудоспособности. Эти правила закреплены в колдоговоре и действуют в течение всего периода, пока судно находится в зоне пиратского риска.

 

Карта пиратства

Источник (рус.)

Источник (анг.)

NYA reports


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!