Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Олимпийский огонь принял участие в детской парусной регате

07.02.2014
1/article1307.jpg

 5 февраля один из этапов эстафеты Олимпийского огня прошел по морю. Парусная яхта "Сочи" с факелоносцем на борту прошла от Морского порта Сочи до гавани Центра парусного спорта.

 

 

Первым факелоносцем на этом этапе стал бронзовый призер Олимпиады 1968 года в Мехико, заслуженный мастер спорта по плаванью Владимир Немшилов.

- Непередаваемые ощущения! Это сравнимо только с чувствами, когда стоишь на пьедестале и слышишь гимн своей страны, - поделился своими впечатлениями Немшилов.

 

Следующим огонь получил известный российский шоумэн Александр Ревва, проехавшись на судне, он передал эстафету солисту группы "Иванушки" Андрею Григорьеву-Апполонову.

Олимпийский огонь принял участие в детской парусной регате Олимпийский огонь принял участие в детской парусной регате

 

 

Яхта вошла в акваторию порта в сопровождении пяти водных скутеров, которые на радость многочисленных зрителей исполняли различные фигуры морского пилотажа и даже изобразили на водной глади пять олимпийских колец. Вдоль берега судно прошло до сочинского яхт-клуба, по пути к нему присоединились 29 парусных швертботов класса "Оптимист" и "Лазер" с юными спортсменами на руле.

Олимпийский огонь принял участие в детской парусной регате Олимпийский огонь принял участие в детской парусной регате

- Я горд, что именно мне представилась возможность поучаствовать в этом проекте. Ведь Сочи - это мой родной город. Очень круто! Вокруг много людей, объединенных одним праздником. Все это заряжает позитивом, - рассказал после своего этапа Андрей Григорьев-Апполонов.

 

В завершении же фееричного действа в акватории парусного центра зрителей ждало яркое аквабайк-шоу.

 

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости, Владимир Астапкович/ РИА Новости

Текст: "Российская газета"
 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!