Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Олимпийские игры 2012 года в Лондоне

30.06.2012
article640.jpg

Летняя олимпиада 2012 в Лондоне - это тридцатые Олимпийские игры, официальное название которых "Игры ХХХ Олимпиады". Олимпиада 2012 будет проводиться в столице Великобритании, в Лондоне. Лондон станет единственным городом, в котором Олимпийские игры будут проводиться в третий раз. До этого Олимпиада проводилась в Лондоне в 1908 и 1948 годах. Олимпиада 2012 года будет проводиться в сроки с 27 июля по 12 августа.

От России в парусном спорте олимпийцы будут представлены в семи дисциплинах! Это “Финн” (Эдуард Скорняков), “Лазер” (Игорь Лисовенко), “Лазер Радиал” (Светлана Шнитко), мужская “470″ (Максим и Михаил Шереметьевы), женский матч-рейс (Екатерина Скудина, Елена Сюзева, Елена Облова и Ирина Лоцманова) и обе дисциплины в парусных досках (Дмитрий Полищук и Татьяна Базюк).

Всего на акватории Веймута будет представлено 380 участников из 63 стран (237 мужчин и 143 женщины).

В 2012 году полный комплект лицензий в парусных дисциплинах собрали только Франция, США и Великобритания. К этому списку должна была присоединиться еще и Новая Зеландия, но их лицензию в женском RS:X отклонили. Также, для полного комплекта не хватило одной лицензии Испании – в “Звездном”. Самым многочисленным классом на предстоящей Олимпиаде традиционно станет “Лазер” – 49 корпусов!  А самый малочисленный – “Звездный” и женский матч-рейс: 16 и 12 корпусов соответственно.

 

Последние шесть лицензий достались странам с наименьшим представительством в ISAF. Таким образом ISAF поддерживает национальные парусные федерации стран, которые только выходят на международную парусную арену: острова Кука и Святой Люсии. Этим странам было отдано по одной лицензии в “Радиале”. В “Стандарте” МОК выбрал Монако и Черногорию. Еще одну путевку в Лондон вручили Египту (в мужской программе RS:X)  как стране из Африки,  имеющей приоритет перед Европой и Кыргызстану (в “Лазер Стандарт”) –  страны, спортсмены  которой показали себя  лучшими  среди  азиатских стран на последнем Чемпионате Мира,  проходившем в Германии.

Парусный спорт на Олимпиаде 2012года:

•Место проведения: Weymouth Bay, Portland Harbour
•Даты: воскресенье 29 июля - суббота 11 августа
•Разыгрываемые медали: 10 (6 у мужчин и 4 у женщин)
•Количество спортсменов: 380 (237 мужчин и 143 женщин).
 

Олимпийский дебют парусного спорта  состоялся в  Париже в 1900 году как для мужчин, так и для женщин. За исключением Олимпийских игр в Сент-Луисе в 1904 г., этот вид спорта появлялся в каждой Олимпиаде.


Каждый розыгрыш медалей в парусном спорте состоит из серии гонок. Очки в каждой гонке присваиваются в соответствии со следующим положением: победитель получает одно очко, занявший второе место - два, и так далее. В финальной гонке очки удваиваются. Побеждает команда с наименьшим количество очков.
 

 

 

 

Главная интрига для всего мирового парусного спорта в том, сможет ли Сэр Бенджамин Айнсли завоевать свое четвертое олимпийское золото и, тем самым, превзойти достижения самого Пауля Эльвстрема!


Пауль Эльвстрем – пока единственный в мире яхтсмен, которому удалось выиграть четыре Олимпиады! Поэтому, весь мир справедливо зовет Эльвстрема Королем парусного спорта. Кроме побед на Олимпиадах ему еще принадлежит несчетное количество “золота” на Чемпионатах Мира в разных классах. И вот молодой Бен Айнсли вплотную приблизился к достижению Пауля. Пауль Эльвстрем выиграл свою последнюю Олимпиаду в Риме в 1960 году! Больше пятидесяти лет держится этот невероятный рекорд!

 

 


Пауль Эльвстрем. Олимпийские игры 1956 г.

 

 


Ben Ainslie triple Olympic gold medallist.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3089 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!