Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Ольга Масливец — призер Кубка мира ISAF в олимпийских классах

04.02.2015
1/article1699.jpg

Россиянка Ольга Масливец стала бронзовым призером второго этапа Кубка мира ISAF в олимпийских классах, проходившего в США на прошлой неделе. Спортсменка сумела успешно выступить в классе «виндсерфинг RX:S».

 

Всю прошлую неделю в США проходил второй этап Кубка мира Международной федерации парусного спорта в олимпийских классах яхт. По итогам престижных соревнований российская команда отлично справилась с задачами тренерского штаба. Россиянка Ольга Масливец завоевала бронзовую медаль в олимпийском классе виндсерфинг RS:X.

 

Российская сборная по парусному спорту уже завоевала 4 лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали в женской и мужской парной 470-ке и в женском и мужском виндсерфинге RS:X на чемпионате мира 2014 в испанском Сантандере. 

 

Ольга Масливец — призер Кубка мира ISAF в олимпийских классахГлавный тренер сборной России Андрей Старцев: «Поздравляем Ольгу Масливец с заслуженной медалью, она профессиональный спортсмен и доказала - сегодня она находится в тройке сильнейших в мире. В этом же классе подрастает талантливая юниорка Стефания Елфутина, которая уверенно набирает форму и на этой регате остановилась в одном шаге от десятки, конечно, ей предстоит еще много работы, чтобы научиться гоняться в лидерах у взрослых.  У мужчин в классе виндсерфинг RS:X Максим Оберемко – 12-ый.

Отлично проявили себя ребята в классе 470 – Павел Созыкин и Денис Грибанов. Рулевой Павел Созыкин хорошо психологически настроен и может удержать результат в критической ситуации, Денис - отличный шкотовый. Еще два года назад наши экипажи располагались около 20-ки, сегодня мы уверенно боремся в 10-ке сильнейших на всех последних регатах, начиная с прошлогоднего Чемпионата мира. Очень неплохую конкуренцию им составляют Михаил и Максим Шереметьевы, с такой конкуренцией и подготовкой внутри сборной мы сможем говорить о самых высоких результатах в ближайшее время. Важно не сбавлять темпов подготовки к Чемпионату мира, предолимпийской регате и, наконец, Олимпиаде. Экипаж Созыкин/Грибанов заняли 5-е место в медальной гонке и 9-е место в общем зачете регаты.

Ольга Масливец — призер Кубка мира ISAF в олимпийских классахТакую же стабильность показывает женский экипаж в классе 470 – Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева, девушки заняли в Майами 11-е место, как и на Чемпионате мира в прошлом году, будем продолжать работать над скоростью, тактикой и психологией, важно ставить себе задачу на каждую гонку быть в тройке и добиваться ее, - отмечает тренер. - Для групп спортсменов в этих двух классах, уже взявших лицензию на Игры 2016, сразу после Кубка мы переезжаем работать в Кадис (Испания), потом будет сбор на Пальма-де-Мальорка и регата Принцесса София. Контрольные точки для ребят - это Чемпионат Европы и предолимпийская регата в Рио, потом Чемпионат мира ISAF. Предстоит большая работа и спортсменам, и тренерскому штабу.

В остальных классах яхтсмены работают по индивидуальным программам, мы ставим им задачу завоевать лицензию на Чемпионате мира в этом году».

 

856 яхтсменов из 63 стран мира приехали в США на акваторию города Майами, чтобы разыграть в честной борьбе награды в 10 олимпийских дисциплинах. Россию представляет 21 спортсмен в 8 олимпийских классах яхт – пары в мужском и женском зачетах в классе 470, одиночки Лазер (мужчины) и Лазер-радиал (женщины), класс Финн, виндсерфинг RS:X мужской и женский зачет и смешанные пары в классе катамаран Накра 17.

 

Результаты Кубка мира ISAF в олимпийских классах

Фотографии


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!