Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Одиночный сплав британца на каяке по Волге

13.05.2014
1/article1410.jpg

7 мая при информационной поддержке Русского географического общества каякер, географ и действительный член Королевского географического общества Британии Марк Калч (Mark Kalch) начал третий этап своей экспедиции под названием «Семь рек, семь континентов».

 

Марк планирует в одиночку сплавиться на каяке по Волге от истока  реки в районе села Волговерховье, Тверской области, до устья в месте впадения Волги в Каспийское море.

 

По словам путешественника, река Волга, будучи самой длинной рекой Европы, оказала огромное влияние на развитие цивилизаций и окружающей среды в пределах своего бассейна. «Сплав по бескрайним водным путям от истока до устья – исключительный по своей сложности вызов. Ведь великие реки мира сформировали образ жизни огромного количества людей и окружающих их экосистем», – уверен Марк.

 

Марк Калч "Люди всегда были связаны с реками. Величайшие в истории цивилизации возникли и расцвели вблизи них. Ими пронизано все на планете, реки приносят жизнь. Но то, что реки дают, они могут и забрать. Они могущественные и величественные, внушают благоговение и страх… Этот проект – не просто путешествие, но и описание жизни, которая возникла и развилась благодаря великим рекам мира." - сообщает Калч в своем блоге.

 

Маршрут экспедиции будет проходить мимо  Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Саратова, Самары, Волгограда, Астрахани и других городов.

 

В ходе проекта Марк будет вести дневник экспедиции. Русскоязычная  версия дневника будет доступна на сайте Русского географического общества.

 


 

Сплав по реке Волге является третьим этапом проекта  Марка Калча «Семь рек, семь континентов». В его рамках путешественник осуществляет одиночный сплав по семи самым длинным рекам мира на каждом из континентов.

Основная цель проекта – рассказать об истории крупнейших на планете рек и показать жизнь, протекающую вокруг них, попытаться рассказать о связи человека и реки в современном и историческом контекстах, продемонстрировать контраст между крупными городскими областями и малонаселёнными районами.

Этапы проекта

1. Амазонка (Южная Америка) – 6927 км. Этап пройден в 2007/2008 годах.

2. Миссури с притоком Миссисипи (Северная Америка) – 6420 км. Этап пройден в 2012 году.

3. Волга – 3530 км.  Этап планируется преодолеть в 2014 году.

4. Нил (Африка) – 6671 км.

5. Янцзы (Азия) – 5980 км.

6. Муррей (с притоком Дарлинг) (Австралия) – 3750 км.

7. Река Оникс (Антарктика) – 30 км.

 

Источник

Сайт путешественника

Сайт проекта "7 рек, 7 континентов"


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!