Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

О пиратстве в 2016

12.11.2016
2/article2394.jpg

С начала января 2016 года пираты похитили с целью выкупа 44 моряка.

 

Пиратство перешло от захвата судов к похищению людей, что отражает число похищенных моряков – 44 человека за период с начала января по 30 сентября 2016 года, сообщает IHS Markit. По подсчетам за этот период было похищено 37% всех экипажей, подвергавшихся пиратским атакам.


Эта статистика представляет собой значительное увеличение по сравнению с девятнадцатью членами экипажей судов, которые были похищены в течение 2015 года, в то время как годом ранее, в 2014 году, было зафиксировано всего девять случаев похищения.


– Пиратство сильно изменилось за последние три года, – говорит аналитик IHS Maritime and Trade Девлин Макстей. – В то время как число пиратских нападений в целом снижается, похищение людей становится все более распространенным явлением.
 

Количество похищений растет в районах Юго-Восточной Азии и Западной Африки. Так, за первые девять месяцев 2016 года в 60% всех случаев пиратства в Гвинейском заливе, целью было похищение людей, в оставшихся сорока – грабеж.
 

– Пиратство в Гвинейском заливе сосредоточено на похищении людей с целью получения выкупа, в особенности на высоких выкупах за европейских и американских моряков, – сказал Мартин Робертс, старший аналитик IHS Country Risk. – Дополнительное финансирование и продолжение военных миротворческих миссий в дельте реки Нигер помогут снизить риски пиратских атак в 2017 году, так как нестабильная ситуация на суше в этом регионе негативно сказывается и на ситуации в море.
 

Источник

Источник(анг.)

Теги: пираты

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!