Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новый рекорд Sailrocket Vestas 2

19.10.2011
article365.jpg

Катамаран Vestas Sailrocket 2 присоединился к клубу «50 узлов».

Пол Ларсен на Sailrocket Vestas 2 со своей командой в ходе программы в Уолфиш-Бей в Намибии продолжает стремиться установить мировой рекорд скорости под парусом.

VESTAS Sailrocket 2Пол Ларсен: "Мы только что вернулись с большой сессии, и я счастлив сказать, что Vestas Sailrocket 2 сейчас в клубе "50 узлов". Мы сделали три пробега с кульминацией в заключительном спринте, где скорость превысила 50 узлов с пиком в 50,53 узла. И самое замечательное то, что это не предел".


Следующая цель Пола Ларсена на Vestas Sailrocket 2 -  превзойти текущий мировой рекорд скорости в 55,65 узлов, установленный на 500- метровой дистанции в прошлом году кайтером Робертом Дугласом здесь же в Намибии.

 

 

Vestas Sailrocket 2 - рекордсмен среди парусных судов - одногалсовый катамаран, развивающий максимальную скорость под парусом.
Vestas Sailrocket 2 - это уже второй проект команды Vestas Sailrocket. Первый был построен в 2004 году, но пострадал во время соревнований в зрелищной аварии, так и не установив рекорда.
 

 

Paul Larsen: "Со времени спуска на воду нашей первой Sailrocket в 2004 г. мы многому научились и смогли восполнить многие пробелы. Мы уверены, что Sailrocket имеет хороший потенциал для установления нового мирового рекорда скорости".
 

О Vestas Sailrocket .
VESTAS Sailrocket 2Корпус Vestas Sailrocket 2 - скоростная парусная лодка, основанная на уникальной концепции стабилизации. Новая лодка Vestas Sailrocket 2 не похожа на традиционное парусное судно. Это - узкий – чуть шире тела пилота – карбоновый корпус и твердый парус-крыло. Киль и парусное вооружение лодки разнесены так, что лодка практически нечувствительна к опрокидывающему моменту от ветра. По словам создателя и пилота Пола Ларсена, при порыве ветра любой силы единственной реакцией лодки будет прибавка  скорости.
 

О рекордах.
VESTAS Sailrocket 2Абсолютный рекорд регистрируется Всемирным советом по рекордам скорости под парусами (WSSRC) по средней скорости прохождения 500-метровой дистанции. До недавнего времени титул рекордсменов удерживали французы. 4 сентября 2009 года уникальный тримаран на подводных крыльях l'Hydroptere под управлением Алана Тебо разогнался до скорости 51,36 узлов (95,11 км/ч).

VESTAS Sailrocket 2VESTAS Sailrocket 2WSSRC не учитывает мгновенные пики скорости, развиваемой на дистанции, но, по словам команды l'Hydroptere, в ходе одной из попыток скорость их аппарата достигла 61 узла (112,99 км/ч). Правда, тут же после этого судно опрокинуло резким порывом ветра. Увы, рекорд продержался недолго. Пользуясь преимуществом в легкости и маневренности, кайтсерферы быстро подняли планку очень высоко. Их последний рекорд – 55,65 узлов (103,06 км/ч) у побережья Намибии принадлежит американцу Роберту Дугласу.

Узнать больше о Vestas Sailrocket можно на www.sailrocket.com .
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6046 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!