Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новый рекорд пересечения Атлантики

19.06.2017
2/article2613.jpg

2 июня с Бермудских островов стартовал трансатлантический переход по маршруту Бермуды-Плимут (2870 миль) с целью установления официального мирового рекорда скорости по правилам World Sailing Speed Record Council. На рекорд пошла команда из двух человек – шведа Микаэля Рюкинга и россиянки Ирины Грачевой.

 

Рюкинг и Грачева стартовали в ночь на 2 июня на яхте проекта Pogo 40 S² - TALANTA. А финишировали через 13 дней, 5 часов и 19 минут. Это пока неофициальный результат – он будет опубликован чуть позже, поскольку материалы рекордного плавания переданы на рассмотрение и ратификацию в World Sailing Speed Record Council.

Новый рекорд пересечения Атлантики

Это была первая в истории попытка установления мирового рекорда скорости на указанной дистанции для однокорпусных 40-футовых яхт, а значит, показанный Рюкингом и Грачевой результат действительно является рекордным.

Новый рекорд пересечения Атлантики

Как пишет Рюкинг, это был «непростой переход, во время которого постоянно приходилось искать быстрейший путь к Европе. По ходу мы достигли невероятной для 40-футовой однокорпусной лодки скорости в 31,7 узла. У нас рвались паруса, были другие сложные моменты, которые замедляли нас, особенно в последние сутки гонки».


 

 

World Sailing Speed Record Council

Маршрут перехода

Mikael Ryking

rusyf.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!