Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новый рекорд пересечения Атлантики

19.11.2013
1/article1209.jpg

Тримаран Spindrift 2 установил новый рекорд пересечения Атлантики с востока на запад по маршруту Колумба.

Spindrift 2 установил новый рекорд пересечения Атлантики Макси Тримаран Spindrift 2 под управлением Донны Бертарелли пересек финишную черту на Багамах, став самым быстрым многокорпусным судном, прошедшим маршрут Колумба в западном направлении. Предыдущий рекорд тримарана Групама 3 был превзойден сразу на 20 с половиной часов.

Всего было пройдено 4 503 мили за 6 дней, 14 часов, 29 минут и 21 секунду.

Средняя скорость по всему маршруту составила 28,4 узла.

Лучший суточный переход был сделан со средней скоростью 29.7 узлов.

Максимально Spindrift 2 разгонялся до 46.08 узлов.

Spindrift 2 установил новый рекорд пересечения Атлантики Последние сутки перехода выдались очень не простыми для команды. Тримаран прошел через бурное море на границе двух погодных систем. Скорость ветра менялась от 2 до 25 узлов, то превращая тримаран в черепаху, то грозя опрокидыванием. В этих сложных условиях ночью на тримаране случилась первое серьезное происшествие: отцепился и упал на сетку средний геннакер. Чтобы освободить застрявший фал, одному из членов экипажа пришлось взобраться на мачту на высоту почти 40 метров, что не так уж просто сделать даже в штилевых условиях. Тем не менее, работа была проделана предельно быстро и четко. Команде повезло: все обошлось без повреждений.

Чтобы рекорд стал официальным, он должен быть подтвержден World Sailing Speed Record Council. Для этого были соблюдены все необходимые формальности. Вероятнее всего, официальное подтверждение рекорда не заставит себя долго ждать.
 

Dona Bertarelli До экипажа Sprindfrit 2 на этом маршруте главенствовал Фрэнк Каммаса, прошедший этот путь за рекордное время в 2007 году. Рулевые Дона Бертарели и Ян Гишар обставили его на 20 часов, 29 минут и 32 секунды, пройдя маршрут за 6 суток 14 часов 29 минут и 21 секунду. Дона уверена, побить его будет сложно. Секрет успеха Гишар объясняет так: слаженная команда, хорошее "погодное" окно, великий маршрут, хорошо подготовленная и неперегруженная лодка.

"Мы пытались представить, что чувствовали эти люди, когда причалили к берегу после 30 дней в море, поведал Гишар. Это также волшебство этого рекорда; якорь истории великих открытий".

 

 Посмотреть маршрут прохождения дистанации.

 Spindrift 2Тримаран был построен в 2008 году с целью установки рекордов в парусном спорте. До сих пор этот тримаран остается самым большим гоночным тримараном в мире: его длина составляет 40 метров, ширина 23 метра при водоизмещении 23 тонны. Изначально он носил имя Banque Populaire V и установил 6 рекордов скорости под этим именем.

В январе 2013 года тримаран был куплен Донной Бертарелли и переименован в Spindrift 2. Помимо имени тримаран сменил окраску и был модернизирован для новых достижений. Первым успехом стала выйгранная гонка Fastnent 2013, в которой тримаран пришел первым, обогнав Banue Populair VII на 22 минуты.

 

Сайт команды

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!