Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новый материал для яхт

17.06.2015
1/article1856.jpg

В Университете Нью-Йорка разработали металл, который может плавать. 

 

Исследователи из New York University Polytechnic School of Engineering продемонстрировали новый  композитный материал на основе металлов, но с плотностью меньше чем у воды, что позволит изделиям из него плавать по воде. 

 

Лодка из таких легких композитов не утонет, несмотря на повреждения корпуса. Новый материал также интересен и автомобилестроителям, потому, что сочетает в себе легкий вес с термостойкостью.

Материал создан на основе магниевого сплава в виде матрицы  армированных полых частиц карбида кремния и имеет плотность 0,92 грамм на кубический сантиметр (у воды  1,0). 

Новый материал для яхт"Это новая разработка легких композитов может качнуть маятник обратно в пользу металлических материалов," прогнозирует  Dr. Nikhil Gupta из Нью-Йоркского университета.

 

Новый композит имеет потенциальные приложения в корпусах судов, автомобильных деталях,  плавучих модулях,  для изготовления брони. 

 

Авторы недавно опубликовали свои выводы в  International Journal of Impact Engineering . "Динамические свойства  полых частиц карбида кремния с заполнением магниевого сплава (AZ91D). Матрица синтаксических пен.". 

 

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!