Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новый дизель от Volvo Penta

20.06.2016
2/article2247.jpg

Volvo Penta расширяет модельный ряд дизельных двигателей для яхтенного сектора  8-литровыми моторами. 

 

Линейка 8-литровых моторов дополнит уже существующее предложение производителя и займет выгодное место между D6 и D11. D8 предназначены для «питания» водометов и IPS.

 

Новый двигатель имеет относительно малый вес и высокую мощность. Двигатель Volvo D8 будут устанавливать на глиссирующие суда, которым необходимо быстрое ускорение, как на частные, так и на коммерческие, на суда береговой охраны, санитарные и полицейские катера, скоростные пассажирские паромы, водные такси.

 


Новый дизель от Volvo PentaНовые морские двигатели D8 созданы на платформе 8-литровых дизельных двигателей, производимых Volvo Group для других областей применения, они показали свои превосходные характеристики на грузовиках, автобусах, а также индустриальных «внедорожниках».

 

Новые двигатели были разработаны, оптимизированы и протестированы в уникальном испытательном центре Volvo Penta Marine.

 

Volvo D8 — шестицилиндровый двигатель с рабочим объемом цилиндра 7,7 литра и системой охлаждения забортной водой. Высокий крутящий момент даже на низких оборотах приводит к быстрому ускорению и хорошей маневренности. Впрыск оснащен системой электронного управления. Двигатель отличает низкий уровень шума и выбросов.

 

Новинка будет доступна, как в составе силовых установок по традиционной схеме с валом, так и в более современных IPS-установках с поворотными колонками. Более того, при выборе схемы с валом D8 адаптирован для вхождения в состав новейшей системы точного маневрирования при помощи джойстика, до сих пор предлагавшейся только для IPS-систем.

 

Разработчики говорят о низком уровне шума и малых вибрациях, а также о более высокой топливной экономичности, в сравнении с предшественниками. Точные параметры не приводятся, но на выставках, где показывали опытные образцы, озвучивалось преимущество не менее 2,5%. Что касается экологичности, то двигатель отвечает требованиям американского стандарта EPA Tier 3  и европейского RCD STAGE II.

 

Volvo Penta D8-600  полностью совместим со всеми фирменными системами и мониторинга и контроля, включая Glass Cockpit и Interceptor.

 

Volvo Penta

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!