Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новые версии парусной макси-яхты AUREUS XV

12.05.2014
1/article1408.jpg

Бренд Aureus Yachts дополнительно предлагает две новые, более доступные модели своей компактной макси-яхты Aureus XV.

Первая и самая полная версия Aureus XV, выпущенная верфью в 2013 году, называется «Absolute». Она на 100% сделана из углепластика, имеет лучшее оборудование в своей категории и использует лучшие на сегодняшний день технологии, включая полное автоматическое управление яхтой от обоих штурвалов. Полный контроль и скорость, достойная настоящих гонщиков, в сочетании с комфортом макси-яхт!

 

Чтобы расширить свою гамму и предложить современные парусники высокого качества для более широкой аудитории, компания решила выпустить две новые, менее оборудованные модели, сохранив при этом дух роскоши Aureus XV, его ходкость, элегантность, качество постройки, оборудования и материалов.

Все 3 версии предлагаются с интерьером из кожи и дерева, 2-мя каютами и отдельной технической каютой, пространством TV-HI-FI/рабочий стол, L-образной кухней из нержавеющей стали и 2-мя ванными комнатами с отдельным душем. Начиная с базовой версии, Aureus XV оснащён палубой из тикового дерева или синтетического тика (на выбор, без дополнительной оплаты) и электрической закруткой стакселя. Выбор материалов для внутренней отделки и дополнительная конфигурация интерьера доступны для всех трёх моделей. Разница версий заключается в материалах, используемых для постройки яхты, и в её оснащённости.

В своей базовой конфигурации Aureus XV изготовлен методом вакуумной инфузии и имеет «сэндвичевую» конструкцию из стекловолокна (в отличие от карбоновой версии Absolute) и ПВХ с эпоксидной смолой. Базовая версия Aureus XV доступна по цене 659 000 € (без НДС) с мачтой и гиком из лакированного алюминия, 4-мя ручными лебедками ST.60, без парусов и электроники, оставляя владельцу возможность максимальной кастомизации яхты.

Средняя  версия называется "Essential"; она оборудована для оффшорных круизов, с парусами, электроникой, генератором и многими другими необходимыми опциями. Её корпус имеет углеродные укрепления в самых «востребованных» зонах, а мачта также выбрана из углепластика, для повышенной устойчивости лодки. Aureus XV "Essential" поставляется полностью готовым к морским плаваниям по цене 844 000 € (без НДС).

Все три версии будут производится на верфи в Ля Рошеле, включая всю внутреннюю обстановку, и таким образом будут иметь одинаковое качество производства. Версии запланированы с практически одинаковым весом и, следовательно, с той же диаграммой скоростей. Идея в том, чтобы заменять выигранный за счет использования углеволокна вес установкой дополнительного оборудования для большего комфорта, сохраняя при этом ходкость яхты. Конечно же, опции могут варьироваться по желанию клиента, в зависимости от его видения яхтинга и парусника его мечты.

Источник


 

 

Теги: aureus

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!