Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новые стоянки для маломерных судов во Владивостоке

17.01.2018
2/article2828.jpg

Многофункциональный яхт-клуб на территории свободного порта Владивосток планирует создать компания «Причал». Компания уже подала заявку на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

 

Предприятие собирается организовать стоянку и оказывать услуги по обслуживанию и охране маломерных судов, востребованные владельцами спортивного и прогулочного водного транспорта на побережье Владивостока. Яхт-клуб сможет обеспечить размещение от 20 до 50 парусных и моторных судов длиной от 6 до 20 метров, с осадкой до 3 метров. Все места стоянки у пирса будут оборудованы сервисными колонками для электропитания и снабжения плавсредств пресной водой.

 

«Надеемся, что статус резидента свободного порта Владивосток поможет нам более оперативно оформить земельные и строительные документы, получить необходимые для реализации проекта разрешения», – говорит представитель ООО «Причал» Константин Кайко.

 

Еще один инфраструктурный объект для водного транспорта во Владивостоке намерена создать компания «МАДО». Лодочная станция будет иметь три причала на 30 маломерных судов и береговую стоянку для более чем 100 единиц водного транспорта.

 

В настоящее время АО «Корпорация развития Дальнего Востока» рассматривает 68 заявок от потенциальных инвесторов Свободного порта Владивосток, планирующих создать 2970 новых рабочих мест и вложить 17,6 млрд рублей. На территории СПВ уже действуют 432 резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций в 365,4 млрд рублей и перспективой создать около 36 000 новых рабочих мест.

 

Источник

 

Свободный порт Владивосток — территория с особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования в соответствии с федеральным законом от 12.10.2015 г. «О свободном порте Владивосток».

Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу в октябре 2015 года. Сначала особый режим распространялся на 15 муниципалитетов Приморского края, включая столицу региона. В 2016 году, режим порто-франко был распространен на ключевые гавани Дальнего Востока: в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).

Налоговые льготы для резидентов Свободного порта

• 7,6% - общий размер страховых взносов на 10 лет, при получении статуса резидента в течение 3-х лет после принятия закона;
• 5% - налог на прибыль (0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный);
• 0% - налог на землю в течение 5 лет;
• 0% - налог на имущество в течение 5 лет и 0,5% последующие 5 лет;
• 10 дней - ускоренная процедура возмещения НДС.

Дополнительные преференции

• Сокращенное время проведения контрольных проверок (не более 15 дней);
• Сокращенные сроки получения разрешительной документации для объектов капитального строительства - менее 40 дней;
• Режим единого окна при прохождении контроля на границе, круглосуточный режим работы пунктов пропуска;
• Упрощенный визовый режим - получение 8-дневной визы на границе
• Беспошлинный и безналоговый режим свободной таможенной зоны для резидентов:
- ввоз, хранение, потребление (использование) иностранных товаров
- вывоз товаров (оборудования)
- ввоз иностранных товаров (оборудования)
• Государственная протекция - управляющая компания вправе подавать иски в защиту резидентов свободного порта.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!