Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новые книги о яхтенных портах и пиратах

24.11.2011
article409.jpg

1 декабря 2011 года в 12:00 в рамках XIII Международной ярмарки интеллектуальной литературы NON-FICTION в Центральном Доме Художника в литературном кафе состоится  презентация новых книг издательства Аякс-Пресс: «Лучшие яхтенные регионы мира» и «Пиратство. Всемирная история».
 .

 

Книги представят:

Карпенко Георгий НиколаевичГеоргий Карпенко – действительный член Географического общества и ассоциации полярников России, капитан парусной яхты «Урания-2», совершившей трансглобальную экспедицию из Санкт-Петербурга в Антарктиду. 

Сегень Александр ЮрьевичАлександр Сегень – секретарь Союза писателей России, член Комиссии по присуждению Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», лауреат многочисленных литературных премий, сценарист. 

Гостей ждут подарки от журнала YACHT-RUSSIA, лотерея ценных призов, фуршет от ресторана «ЭРМИТАЖ».

Вход по приглашениям.

Просьба подтвердить своё участие до 28 ноября (18.00)

Контактное лицо – Вероника Бурова, Моб.: +7(926)141-6501 e-mail: BAEDEKER@doublev.ru

Дополнительная информация: (495) 725-0888

О книгах:

«Лучшие яхтенные регионы мира» Робин Нокс-Джонстон. Подарочное издание. Твердый переплет, супер-обложка. 320 с., 230х260 мм

Лучшие парусные регионы мираВы любите путешествия? Море, солнце, белоснежный песок, ласковый шум прибоя? Сэр Робин Нокс-Джонстон, один из самых известных яхтсменов мира, предлагает воспользоваться маршрутами, по которым прошел он сам или его друзья. Вас ждут Средиземноморье и Дальний Восток, Кильский канал и Нью-Йорк, Западное побережье США и Антарктика.

В легкой, непринужденной форме автор рассказывает о всемирно известных городах и самых укромных уголках планеты, до которых не каждому удается добраться. Благодаря отличным цветным фотографиям читатель отправляется в виртуальное путешествие на борту белоснежной яхты и посещает те заповедные уголки мира, о которых в детстве читал только в книжках о пиратах!

Советы опытного мореплавателя пригодятся не только яхтсменам (правила швартовки, высота приливов и отливов, лучшие марины и пр.), но и туристам, отправляющимся в традиционное путешествие на поезде, самолете и даже на автомобиле! Кто знает, может быть во время следующего отпуска вместо привычной гостиницы, вы арендуете яхту (для начала с экипажем), чтобы отправиться в путешествие своей мечты? В таком случае книга сэра Робина Нокса-Джонстона станет прекрасным путеводителем по странам и континентам.

«ПИРАТСТВО. ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ» Энгус Констам. Подарочное издание. Твердый переплет, суперобложка. 256 с., 250х230 мм

Данное издание никак невозможно назвать пиратским! Книга Энгуса Констама решительно антипиратская, о чем автор ставит читателя в Всемирная история пиратстваизвестность с первых же строк своего сочинения. Ученый, писатель-историк, живущий в Шотландии, в Эдинбурге, поставил своей целью сокрушить все мифы о пиратстве и содрать с омерзительного явления налет романтики. Сейчас это вновь стало весьма актуальным. В морях и океанах пиратство подняло голову и заставило с тревогой говорить о себе. И в то же время вспыхнула мода на пиратов, особенно после выхода на экраны уже целой эпопеи про Джека Воробья и всех, кто его любит и не любит.

Энгус Констам написал фундаментальную и в то же время популяризованную всемирную историю пиратства, которая наглядно показывает, что все без исключения «джентльмены удачи» были отпетыми негодяями, подлецами, изуверами, зачастую садистами, подонками общества. Нередко морские державы использовали их, воюя с другими морскими державами, но это скорее позорные, чем славные, страницы в истории государств.

Пиратские клады, черные метки, особые законы "пиратской чести", отличительные признаки в одежде и все такое прочее – было ли это в действительности? Ответ – в замечательной книге Энгуса Констама.

Для справки:

"Издательство Аякс-Пресс – авторитетное книгоиздательское и полиграфическое предприятие России. Главным направлением издательского дома является выпуск туристических путеводителей по международным и российским маршрутам, книг, посвященных путешествиям, туризму и спорту.

C 1994 года Аякс-Пресс издает на русском языке популярные в Европе путеводители серии "Полиглот", которые являются общепризнанным мировым брендом и насчитывают более чем 130 наименований, посвященных наиболее интересным странам и городам всего мира, а также регионам России.

Ценным приложением к коллекции путеводителей являются авторские издания по ряду стран под общим названием "Инструкция по применению". Это – Англия и США, Китай и Япония, Испания и Турция, а также другие наиболее привлекательные в познавательном и туристическом смысле государства. 
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3670 просмотров

блин, буду наверное покупать, по крайне мере первую книгу очень хочу взять, если будет на озоне - точно куплю.
p.s. вторая книга тоже вроде как хорошая, так что будем смотреть все.
0 24.11.2011 в 23:56
Dmitrii #
Я бы тоже купил о пиратстве. цена наверно порядка 6 к :)))
0 30.11.2011 в 13:05

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!