Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новости больших парусников

18.02.2015
1/article1728.jpg

14 февраля парусное судно «Паллада» с курсантами на борту отправилось из Владивостока в первый учебный рейс. «Крузенштерн» и «Седов» пока стоят  соответственно в Калининграде и Санкт-Петербурге.

Учебное парусное судно «Паллада» отправилось в  учебный рейс, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.   В этот раз парусник зайдет в Сингапур, Бруней и Пусан.  В портах пройдут мероприятия «открытого борта», посещение памятных мест,связанных с борьбой народов с фашизмом. На борту судна будет работать фотовыставка, посвященная подвигу нашего народа. Во время переходов на борту «Паллады» будут проводиться спартакиады, концерты и тематические вечера, посвященные Великой Победе. 

В этот раз на борту парусника  пройдут практику 100 курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, а также Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа(ВМРК). Планируется, что рейс продлится 63 суток. 17 апреля учебное судно вернется в родной порт Владивосток.  В 2015 также запланировано еще два учебных рейса - весной и осенью.

Страница парусника «Паллада»

 

«Крузенштерн»Другой известный парусник - «Крузенштерн» в данный момент ошвартован в Калининградском морском рыбном порту. За несколько дней до начала навигации 2015 года, которая стартует 24 февраля, он по традиции откроет свой борт для всех желающих.

Подняться на палубу «Крузенштерна» и своими глазами увидеть знаменитое на весь мир судно, калининградцы и гости города смогут в следующую субботу, 21 февраля с 10.00 до 16.00 у причала №18 Калининградского морского рыбного порта. Посещение «Крузенштерна» бесплатно, но себе желательно иметь паспорт или документы, удостоверяющие личность. 

Предыдущий открытый борт состоялся 5 октября 2014 года. За несколько часов «Крузенштерн» посетили 4,546 человек.

В море судно выйдет в конце февраля. В этом году «Крузенштерн» посетит крупнейшие российские порты, а международный маршрут пройдет через порты Исландии, Голландии, Испании, Франции, Турции, Израиля, Монако и многих других стран.

Страница барка «Крузенштерн»

                                          

                                                      

Барк «Седов», который выйдет в рейс в марте, также планирует заходы в порты европейских стран. В программу экспедиции парусника тоже входит множество мероприятий, посвященных подвигу советского народа и боевому сотрудничеству стран антигитлеровской коалиции. 

 

Все рейсы больших парусников в этом году будут осуществляться в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвященной празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Страница барка «Седов»

Источник


«Паллада»«Палла́да» — учебный трёхмачтовый корабль (судно с полным парусным вооружением, в регистре значится как барк, в прессе иногда называется фрегат), принадлежащий Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету (Владивосток).

Построен в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году. Флаг был поднят 4 июля 1989 года.

Назван в честь фрегата «Паллада» русского военного флота который в 1852—1855 годах под командованием капитана И. С. Унковскогосовершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океанык берегам Японии. В этом рейсе участвовал писатель И. А. Гончаров.

 


 

«Крузенштерн»«Крузенште́рн» — четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построен в 1925—1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия), при спуске названо Падуя, в 1946 перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Порт приписки судна — Калининград. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.

 


 

«Седов»«Седо́в» — четырёхмачтовый барк, (построен в 1921 — как «Magdalene Vinnen II») переименованный в 1945 г. в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Является крупнейшим в мире учебным парусным судном.» — четырёхмачтовый барк, (построен в 1921 — как «Magdalene Vinnen II») переименованный в 1945 г. в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Является крупнейшим в мире учебным парусным судном.


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!