Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новое в America's Cup 2017

02.04.2015
1/article1774.jpg

Организаторы и участники самого престижного парусного мирового соревнования решили изменить размеры катамаранов, на которых в 2017 году будут проводиться его решающие стадии – с 62-футовых на 45-50-футовые.

Решение принято путем голосования. Три команды-претендентки на самый престижный трофей мирового паруса проголосовали за изменения в правилах (шведская, французская и британская), две – против (итальянская и новозеландская).

 

Главная цель новшества – сократить расходы синдикатов на подготовку к Кубку. Принятое решение его инициаторы (помимо трех претендентов это – организаторы и защитник трофея – Oracle team USA) в комментариях называют «революцией», «новой эрой», «огромным шагом вперед».

 

Недовольство же проголосовавших против объясняется просто. Luna Rossa дальше всех продвинулась в создании катамарана AC62, потратив при этом немало средств, и терять преимущество ей не хочется.

 

Новое в America's Cup 2017Руководство Emirates Team New Zealand (ETNZ) же  возмущено «попутным» решением – о том, что все регаты 2017 года пройдут на Бермудах (правда, 1 апреля, некоторые СМИ уточнили, что не все, по одному этапу примут Аргентина и Чили). Новозеландцы рассчитывали провести одну из них в Окленде. Именно с этим условием правительство страны  обещало оказать финансовую поддержку ETNZ.

 

Комментарий по поводу решения от этих двух команд пока нет, но мало кто сомневается, что они появятся уже в ближайшее время. Предполагается, что итальянцы откажутся от участия в соревновании, а новозеландцы подадут апелляцию в арбитражную комиссию Кубка. 

 

По материалам www.americascup.com

Источник (рус.)


Luna Rossa выбывает из America’s Cup.

Итальянский синдикат-участник 35-го розыгрыша самого престижного трофея мирового паруса отказался от участия в соревновании.

Luna Rossa была одной из тех команд (вместе с New Zeeland Tean Emirates), которые  проголосовали против – итальянцы, затратив немало средств, дальше всех продвинулись в создании катамаранов AC62.

«Хочу поблагодарить команду за проделанную работу, — цитирует пресс-релиз владельца синдиката Патрицио Бертелли. – К сожалению, из-за беспрецедентного в истории Кубка  демарша организаторов, все наши усилия пропали даром. В спорте, как и в жизни, нельзя порой идти на компромиссы. Часто нужно принимать и болезненные решения».
0 03.04.2015 в 15:41

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!