Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новое кругосветное плавание Федора Конюхова

07.12.2018
3/article3154.jpg

6 декабря, в 20:08 по новозеландскому времени, Фёдор Конюхов пересек стартовую линию и отправился в одиночное плавание на весельной лодке «АКРОС» от Новой Зеландии (Южный остров, порт Чалмерс) к мысу Горн.

 

Протяженность маршрута – 5 500 морских миль. Впереди у Федора Конюхова громадный Южный океан со штормами, ураганнами и айсбергами.

Прогноз на ближайшие дни благоприятный — 10-15 узлов юго-западного ветра, зыбь 2 метра. Чистое небо. Этого погодного окна пришлось ждать ровно месяц.

Новое кругосветное плавание Федора Конюхова

Команда прибыла в Новую Зеландию 5 ноября и вот, спустя месяц, появилось первое подходящее окно для старта. Фёдор Конюхов планирует пройти первый этап за три летних месяца – декабрь-январь-февраль.

Новое кругосветное плавание Федора Конюхова

Продвижение лодки он-лайн

Сайт Фёдора Конюхова 

 

Лодка «Акрос» сконструирована британским дизайнером Филиппом Моррисоном, который уже проектировал лодки для Федора Конюхова.

«Акрос» напоминает лодку «Тургояк». Длина осталась прежней — 9 метров. Но в связи с особенностями плавания в полярных широтах, в конструкцию внесли ряд изменений.

Носовая часть будет иметь «краш бокс» и разделена на два водонепроницаемых отсека, где будет храниться оборудование и продукты на 200 дней. Для того, чтобы гребца не смыло волной, кокпит уменьшили до минимальных размеров. Зато за счет кокпита увеличен кормовой отсек, который разделен на три водонепроницаемых переборки. В корме находятся камбуз, навигационная рубка и отсек для отдыха. Отсек, где находится рулевое управление, тоже отделен водонепроницаемой переборкой. В проект лодки Фил Моррисон постарался заложить максимум надежности. 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!