Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новинки английской верфи Fairline

02.10.2011
article346.jpg

На закрывшейся 25 сентября 2011 года выставке в британском Саутгемптоне, верфь Fairline снова удивила мир своими творениями. Фирмой был представлен модельный ряд из серий Targa и Squadron.

 

Fairline - известная во всём мире английская компания, расположенная в маленьком городке Ондл, занимается строительством судов, начиная с 1967 года.

Каждая лодка, созданная на верфи Fairline - это красивое эстетическое и отличное техническое решение. Мастера со всей щепетильностью подходят к вопросу отделки всех своих творений так, что каждая яхта получается практически эксклюзивной. А в самой конструкции яхт никогда нет ничего лишнего, все детали корпусов делаются на фабриках Fairline и нигде больше.

 

Элегантный Squadron 65 получил дополнительную, четвёртую по счёту, обычную каюту, а также абсолютно новую, в плане планировки и дизайна – каюту владельца. Качка в обновленном варианте ощущается не так остро, благодаря кровати, которая теперь развёрнута по всему периметру лодки.

В течение пяти лет Targa 38 успешно продавалась по всему миру. И это неудивительно, ведь в этой яхте нет ничего лишнего. Для своего размера она просторна, комфортна и отлично оснащена. И все же современные условия рынка диктуют необходимость внесения изменений даже в наиболее успешные продукты. Поэтому Fairline решилась обновить полюбившуюся модель, превратив ее в скоростной «кабриолет» и попутно усовершенствовав эргономику салона.

Targa 38 GT будет оборудована автоматически складывающейся крышей, дополнительными окнами по бортам и более мощными двигателями, чем ее предшественница. Поклонников фирменного стиля Fairline (а таковых хватает во всех точках земного шара) должна порадовать улучшенная планировка.

Конечно, представленные яхты не стали «морским» подобием BMW 1 или Lamborghini, но на данный момент верфи Fairline удалось совместить в этих трёх моделях лучшее, что хотели видеть покупатели. Ведь и на «морском рынке» царит жесточайшая конкуренция, соответственно, каждый производитель пытается максимально реализовать пожелания всех своих покупателей.


 Squadron 65 

Длина корпуса (включая платформу для купания) 18.48м
Габаритная длина 20.41м
Ширина 5,24
Осадка (приблизит.) 1.37м
Высота над ватерлинией (включая арку и мачту освещения) 6.89м Squadron 65
Сухой вес 30 тонн
Количество коек - 6-8
Емкость топливных баков 3542л
Запас воды (включая нагреватель) 1140л
Рекомендуемая мощность двигателей (2) от 2030л.с. до 2200л.с.

Два дизельных двигателя Volvo D12 EDC мощностью 615 л.с. каждый (28 узлов).
 

Targa 38 GT

Длина макс,  12,1м
Ширина 3,6м
Осадка  1,02м
Водоизмещение 7,7т
Емкость топливных баков 636лTarga 38 GT
Емкость бака для воды 296л
Кол. спальных мест - 4-6
Двигатели, суммарная мощность 1600л.с.

 

 

Лучшее с выставки:

 

Теги: targa, squadron, fairline
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2153 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!