Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новинка Yanmar 4JH80 SPP

25.01.2017
2/article2468.jpg

Система c азимутальным подруливающим устройством Yanmar 4JH80 SPP для парусных яхт представлена на стенде компании на главной зимней яхтенной выставке Европы — Boot Dusseldorf, которая проходит с 21 по 29 января в Дюссельдорфе.

 

4JH80 SPP — первый в мире (и пока что единственный) пропульсивный комплекс для парусных движителей, благодаря которому шкиперы парусников получают весь набор преимуществ маневрирования и швартовки на медленной скорости с помощью джойстика — привилегия, которая раньше была доступна только владельцам моторных яхт.

подруливающим

В этом пропульсивном комплексе Yanmar морской дизельный двигатель 80 л.с. 4JH80 с системой впрыска топлива Common Rail производства Yanmar Marine International соединяется с абсолютно новой трансмиссией, которую Yanmar разработала совместно с лидирующим производителем морского пропульсивного оборудования ZF Marine. В ней предусмотрена поворачивающаяся на 360⁰ колонка с гребным винтом с электронным управлением, которое также подключается к носовому подруливающему устройству яхты.

 

Так что шкиперы наконец-то смогут управлять маневрированием и швартовкой парусной яхты при помощи легкого нажатия джойстика. Система Yanmar 4JH80 SPP представлена на интерактивной витрине в зале 10 стенда Yanmar Marine International (10 G57).

 

Еще одна новая разработка с применением джойстика представлена на этом стенде: система JC20, которая предназначена для яхт со спаренными двигателями с привычной пропульсивной установкой. Это экономичная и легкая в установке система управления при помощи джойстика направляет винт и носовое подруливающее устройство VETUS, чтобы достичь того эффекта при маневрировании, которого покупатели ожидают от азимутальных подруливающих устройств, но по более экономичной цене.

подруливающим

На стенде компании также представлены последние морские дизели Yanmar. Наряду с четырехцилиндровым Yanmar 4JH80 SPP посетители смогут увидеть самый мощный двигатель этой серии 4JH110 110 л.с., а также двигатель 4JH57 мощностью 57 л.с. Семья JH CR входит в серию дизельных двигателей Yanmar нового поколения с системой впрыска топлива Common Rail, которые были специально разработаны для применения в море. Это лидеры своего класса по топливной экономичности, низкому шуму и вибрациям, а также минимальным выбросам выхлопных газов. Все двигатели отвечают последним стандартам ЕС RCD 2 и EPA Tier 3 по предельной величине эмиссий.

 

Yanmar 

Boot Dusseldorf

 

Источник(рус.)

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!