Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новая российская команда — Team Nika

24.04.2011
article135.jpg

Представители класса RC44 сообщили, что на ближайшем этапе серии RC44 появится новая российская команда — Team Nika.

 

Владелец команды — российский хайтек-предприниматель из Санкт-Петербурга Владимир Просихин (президент холдинга Lanck). Владимир - опытный шкипер, он принимал участие, на нашей памяти, в двух сезонах Middle Sea Race (в 2009 - на своей яхте Shipman72 "Надежда", в 2010 - на Volvo70 E1). Владимир впервые попробовал RC44 в Портороже в 2009-м и с тех пор твердо решил войти в этот класс.Владмир Просихин

 

Для своей новой команды Владимир приобрел лодку команды K-Challenge, которая выступала в сезоне 2008. Команда Team Nika будет  сформирована из участников словенской EKIPA 44 team. Интересно, что сам дизайнер лодок класса RC-44 Анджей Джустин также будет участником новой российской команды. Кроме него, в команду войдет менеджер бывшей команды EKIPA 44 team, дважды участник Олимпийских игр в классе 470 Митя Маргон, его шкотовый из олимпийской 470 и участник той же команды EKIPA 44 team   Томаж Копи. Тактиком назначен Томишлав Басич — словенский олимпиец в 470 и шкипер из WMRT сезона 2007. Остальные участники — также словенцы.

С приходом Team Nika в RC44 будет уже три команды, выступающие под российским флагом (две другие — "Синергия" Валентина Завадникова с рулевым Евгением Неугодниковым и "Катюша" Геннадия Тимченко с легендой парусного спорта - Полом Каярдом на руле). В ближайшее время в класс также войдет RUS7 Кирилла Подольского, и тогда аббревиатуру "RC" в названии класса можно будет смело расшифровывать как "Russian Class".

Для справки: RC 44 – гоночная парусная яхта малого водоизмещения, выполненная в концепции монотипа. Она была разработана трехкратным чемпионом Кубка Америки Расселом Кутсом при сотрудничестве с кораблестроителем Андреем Джастином.  Яхту создавали для гонок высшего уровня в международных регатах по жестко контролируемым правилам класса. Концепция и  дизайн RC 44  рассчитаны на гонки флота и матчевые гонки для владельцев судов - не профессионалов.

Цель класса – способствовать развитию интересной гоночной программы высокого уровня и сохранять единый дизайн RC 44, обеспечивая как можно большую идентичность всех судов в отношении конструкции, формы кормы и дополнительных элементов конструкции, веса и его распределения, планировки и оборудования палубы, формы паруса и ходовых качеств. “Мы хотели придать определенную степень сложности, чтобы владелец мог ощутить на практике, как проходят гонки на яхтах высочайшего уровня, и нам это удалось”, – объясняет Рассел Кутс. – “В то же время, мы стремились к тому, чтобы судном было просто владеть”. КатюшаСинергия
 

Яхты RC 44, оснащенные мощными парусами, созданы именно для гонок флота, как матчевых, так и дневных. Судно рассчитано на дневного гонщика, который хочет гоняться в скоростном классе единого дизайна. Судно не имеет удобств для круизного плавания,  но с большим открытым кокпитом, достаточно узким корпусом и мощным парусным вооружением - оно даст возможность испытать огромное количество ярких эмоций.

Философия класса - создать для яхтсмена-гонщика что-то особенное. Покупку яхты RC 44 можно сравнить с покупкой спортивного авто после внедорожника.

Правила класса и конструкция судна жестко контролируются, чтобы защитить концепцию монотипа и снизить расходы участников. В гонках флота за рулем должен находиться владелец, и количество профессиональных членов экипажа строго ограничено. Для матчевых гонок ограничений по рулевому нет.

 

 

РАЗМЕРЫ ЯХТЫ:

Наибольшая длина 13.35 метров (44 фута)
Максимальная ширина 2.75 метра
Осадка 2.90 метра
Водоизмещение 3560 кг
Киль 2200 кг
Экипаж 680 кг


 

ПЛОЩАДЬ ПАРУСОВ:

G -3 39m² 517sqft

G -1 60m² 646sqft

Main 70m² 753sqft

Gennaker y; 170m² 1722sqft

Gennaker 150m² 1399sqft

 

 

Теги: rc44, nika
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2858 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!