Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новая попытка покорения Атлантики

26.08.2011
article286.jpg

 В ночь с 28 на 29 августа французский яхтсмен Фрэнсис Жуаён (Francis Joyon) отправляется на покорение Атлантики с целью установить новый рекорд.
 

После неудавшейся попытки отправиться в путь через  Атлантику 15 августа, которая провалилась из-за неблагоприятных погодных условий и закончилась переворотом, Фрэнсис на своем тримаране под именем IDEC твердо намерен выйти в море и довести свой переход до победного конца на этот раз.

Его также волнует   повышение своей квалификации. Пока метеопрогнозы обещают отличную погоду для максимально эффективной гонки под парусом и на трех корпусах. Яхтсмен в одиночку пройдет от Нью-Йорка до Мыса Лизард. Фрэнсис надеется побить рекорд другого известного французского гонщика  Томаса Ковиля, установленный в IDEC Transatlanticиюле 2008 года и до сих пор никем не побитый.

Для того, чтобы побить рекорд Томаса Ковиля, Фрэнсису придется пройти 2980 миль менее чем за 5 дней 19 часов 30 минут и 40 секунд.

Метео-советник Фрэнсиса Жуаёна говорит, что в этот раз погодные условия дадут гонщику максимальные шансы для установки нового рекорда.

Жан-Ив Берно (метео-советник): "Такие погодные условия, которые дают хорошие возможности для гонки, не представляются по 50 раз за лето, поэтому этим нужно непременно воспользоваться".

Maxi Trimaran IDEC возвращается в New-York после неудачной попытки

 Francis JoyonIDECMaxi Trimaran IDEC  New-YorkMaxi Trimaran IDEC  New-York

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1900 просмотров

Дмитрий #
Один раз не получилось, решил как раз в ураган Айрин выйти в море!!!!???
0 26.08.2011 в 19:09
Игорь #
Похоже покорение рекорда отменяется, у Франсиса на яхте существенные повреждения после переворота, транспортировки, и подъема на ровный киль, а жалко, был шанс побить рекорд стартуя от Айрин))
0 02.09.2011 в 09:12

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!