Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Новая марина в Геленджике

18.03.2013
article934.jpg

Подписано соглашение о создании яхтенной марины в морском порту Геленджик.

Администрация Геленджика и ЗАО «Геленджикский морской порт» заключили соглашение о намерениях относительно строительства яхтенной марины в Геленджике. Как передает «Юга.ру», документ был подписан в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2013. 

Помимо строительства яхтенной марины, проект предусматривает создание яхт-клуба и гостинично-развлекательной зоны. Инвестиции в проект составят 9,327 млрд  руб.

Планируется, что яхтенная марина появится в районе грузового порта. Сейчас разрабатывается проект, уже существует техническое обоснование развития этой зоны. Предполагается, что марина будет вмещать 200 яхт. Также здесь появится и причал для захода пассажирских лайнеров, в том числе и зарубежных, гостиничный, торгово-развлекательный и концертно-выставочный комплексы, конференц-зал, зона SPA с фитнес-центром, ресторан, автостоянки и клубный пляж. Сроки реализации проекта - 2014-2017 годы.

 Строительство марины в Геленджике и развитие яхтенной инфраструктуры позволит вывести город-курорт на совершенно новый уровень. 

Для справки

Геленджикская бухта — незамерзающая бухта на северо-восточном берегу Чёрного моря. Расположена она между мысами Тонкий и Толстый, открыта к юго-западу и  вдается в материк на 2,4 мили. Ширина бухты - 1,8 мили. Ширина входа в бухту - 1 морская миля. Глубина - до 11 м.
 

В залив впадает множество рек и ручьёв, стекающих с Маркотхского хребта. Всё побережье бухты (12 км) входит в черту города Геленджика. Акватория бухты является курортной зоной, здесь отдыхают и занимаются водным спортом многочисленные туристы.

В натоящее время единственным местом стоянки для транзитных парусных яхт и моторных катеров является пассажирский пирс №1 Геленджикского морского вокзала. Причал расположен в восточной части Геленджикской бухты,  в 1,2 мили от мыса Толстый. У южной и северной сторон пирса оборудованы причалы №1-4. Глубины в пяти  метров  от причалов:  2,6-7,3 м. На причале имеется вода и электроэнергия. Пассажирский пирс №1 не защищен ограждающими молами с Западного направления, поэтому стоянка безопасна только при хорошем прогнозе погоды.

Непосредственно к северу от Пассажирского пирса №1 находится пирс для швартовки судов местных линий.
 

При ветрах умеренной силы с разных направлений  возможно отстаиваться на якоре на расстоянии окола 0,5 мили от оконечности Пассажирского пирса №1 в направлении на юго-запад.


 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4964 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!