Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Nord Stream Race 2017

29.08.2017
2/article2686.jpg

26 августа в легком ветре был дан старт первого этапа шестого сезона балтийской офшорной регаты Nord Stream Race. Флот из пяти яхт покинул залив г.Киль в направлении Копенгагена. 

 

Парусная столица Германии – г.Киль и Kieler Yacht Club принимали флот и команды с 24 августа. За это время только что прибывшие от Nautors Swan лодки класса Club Swan50 прошли необходимую предстартовую подготовку. Познакомиться с новым классом гоночных болидов команды смогли на официальной тренировке 25 августа.

Nord Stream Race 2017

По единодушному мнению всех участников регаты, Club Swan50 отлично подходят для близкой борьбы как на коротких дистанциях, так и в открытом море. «Секрет в том, кто лучше изучит лодку и сможет лучшее ее настроить, -  говорит шкипер российской команды Максим Таранов, - сейчас мы все в равных условиях, ведь лодки одинаковые, новые, и ранее никто соревновался в этом классе».


 

 

«Конечно, нам бы еще несколько дней потренироваться, настроится, - продолжает Максим Таранов, - одной тренировки перед стартом недостаточно. Но, опять же, все в равных условиях, будем изучать лодку уже на дистанции».

Согласно программе Nord Stream Race 2017, в день старта в г.Киль должны были состоятся и короткие гонки. Но с утра на акватории был полный штиль и этот элемент программы был отменен. Ветер пришел перед стартом, который получился динамичным и интересным для зрителей.


 

 

Дистанция первого этапа Nord Stream Race 2017 - 150-мильная гонка с финишем в столице Дании.

В 2017 году Nord Stream Race проводится в новом формате. 

Участниками соревнований стали команды клубов-победителей национальных парусных лиг пяти стран – России, Германии, Финляндии, Дании и Швеции.

Это Deutscher Touring Yacht-Club (Германия), Frederikshavn Sejlklub (Дания), Cape Crow Yacht Club (Швеция), Nyländska Jaktklubben (Финляндия) и «Повелитель паруса – Европа» (Екатеринбург, Россия).

Nord Stream Race 2017

Маршрут регаты предусматривает посещение столиц стран-участниц. Финиш ожидается в Санкт-Петербурге 06 сентября. 

 

Nord Stream Race


27 августа победой немецкого экипажа Deutscher Touring Yachtclub завершился первый этап балтийской офшорной гонки Nord Stream Race. На пути из Киля в Копенгаген участников ждал в основном встречный ветер, поэтому флот преодолел дистанцию в 180 миль за 26 часов. При этом, лидер гонки сменился несколько раз.

Время и порядок финиша экипажей

1 этап Киль-Копенгаген (27 августа)

1. Deutscher Touring Yacht-Club (Германия) - 12:39.15

2. Cape Crow Yacht Club (Швеция) 12:41.35

3. Nyländska Jaktklubben (Финляндия) - 12:47:03

4. Frederikshavn Sejlklub (Дания) 12:52.23

5. Lord of the Sail – Europe (Россия) 13:06.30


 

 

0 28.08.2017 в 18:27

30 августа победой шведского экипажа в "домашних" водах завершился второй этап гонки Nord Stream Race. Благодаря этой победе шведы потеснили немецкий экипаж с первой строчки зачета регаты.
Nord Stream Race 2017

Вопреки ожиданиям, пять экипажей флота Nord Stream Race 2017, которые представляют пять стран, сумели преодолеть второй этап регаты Копенгаген - Стокгольм практически на сутки быстрее запланированного организаторами времени.

Российская команда отстала от победителей этапа на полтора часа и финишировала четвертой.

По результатам двух завершившихся этапов в главном зачете сложилась интересная ситуация. Сразу три команды делят второе место с равным количеством очков. Это немецкая, датская и финская команды.


 



Следующий, третий этап регаты, Стокгольм - Хельсинки, во многом определит и исход гонки Nord Stream Race 2017, финиш которой ожидается в Санкт-Петербурге 6 сентября.

Согласно программе пребывания флота Nord Stream Race 2017 в Стокгольме, команды будут отдыхать до 2 сентября. В этот день запланированы прибрежные гонки (11.00) и старт третьего этапа (14.00 СЕТ).

0 31.08.2017 в 22:12

Победой шведской команды Cape Crow Yacht Club завершился третий этап балтийской офшорной регаты Nord Stream Race Стокгольм - Хельсинки.


 

 


 

 

0 04.09.2017 в 20:42

Победой российского экипажа на четвертом этапе завершилась 6 сентября балтийская регата открытого моря Nord Stream Race.

На своем пути участники посетили пять стран в рамках четырех этапов гонки. Победу в общем зачете празднует команда из Швеции.

После старта в немецком Киле 25 августа флот регаты посетил Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки и финишировал 6 сентября в Санкт-Петербурге. Последовательно участников принимали яхт-клубы с мировым именем: Norddeutscher Regatta Verein (Киль, Германия), Kongelig Dansk Yachtklub (Копенгаген, Дания), Kungliga Svenska Segelsällskapet (Стокгольм, Швеция), Helsingfors Segelklubb (Хельсинки, Финляндия) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга (Россия).


 



Для российской команды из Екатеринбурга регата сложилась неоднозначно. Команда долго искала секрет скорости новой лодки. Но победа в заключительном этапе подтвердила потенциал екатеринбуржцев. «Мы долго шли к этой победе, мы верили, что у нас получится, - говорит шкипер команды Максим Таранов, - не всегда принимали правильные тактические решения, и скорости нам не хватало. Но сейчас, кажется, все составляющие успеха сошлись».

По словам шкипера, особенно приятно, что с победой команда пришла именно в Россию. «В этой регате, когда каждая команда однажды посещала свою страну, только шведам и нам удалось прийти к себе с победой», - подчеркивает Максим Таранов.

В общем зачете российская команда яхт-клуба «Повелитель паруса» заняла четвертое место. Экипаж Таранова уступил немцам всего один пункт.


 

 

0 07.09.2017 в 18:35

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!