Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Nord Stream Race 2015

19.09.2015
1/article1961.jpg

20 сентября в заливе Фленсбурга cтартует Nord Stream Race 2015. Далее флот направится на восток, минуя южную оконечность острова Борнхольм. Завершится 800-мильная гонка по Балтийскому морю в Санкт-Петербурге.

 

Два года назад гонка проходила по тому же маршруту. Тогда же организаторы зафиксировали ее рекорд: три дня, 38 минут и 23 секунды. Самой быстрой оказалась немецкая гоночная яхта Outsider под управлением шкипера Тильмара Хансена.

 

В этом году в гонке примут участие сильнейшие экипажи Европы.

 

Nord Stream RaceРоссию будут представлять двукратный победитель Nord Stream Race, команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга (Swan 60 «Броненосец»)  и экипаж молодежного проекта Gazprom Youth Sailing Challenge (Swan 60 Tsar Peter). Экипажа «Броненосца» по-прежнему состоит из лучших российских, а также титулованных итальянских яхтсменов. В качестве тактика вновь выступит Томмазо Кьеффи, в послужном списке которого около 20 титулов чемпиона мира в различных классах яхт, участие в Олимпийских играх и Кубке «Америки».

 

Команда Gazprom Youth Sailing Challenge (Swan 60 Tsaar Peter) примет участие в Nord Stream Race во второй раз. Шкипером, как и в прошлом сезоне, выступит опытнейший российских яхтсмен Сергей Бородинов.

«Nord Stream Race - это отличная школа для молодых яхтсменов, - комментирует Бородинов. - Регата действительно сложная как по протяженности маршрута, так и по погодным условиям осенней Балтики. Для нашей команды участие в этой регате будет кульминацией второго сезона, поэтому хороший результат очень важен для участников и проекта в целом».

 

Команда интенсивно тренировалась, а буквально на днях трое спортсменов молодежной программы прошли практический курс навигации в Турции, чтобы во время оффшорной регаты участвовать в решении навигационных задач вместе с основным навигатором команды. В этом году в состав экипажа входят участники двух сезонов проекта, также в их числе будет и совсем юный спортсмен, представляющий Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

 

Один из фаворитов гонки - команда немца Тима Крёгера - Team Europe (Spirit of Europe). Это настоящая сборная Европы: в ее состав входят спортсмены из Германии, Польши, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Великобритании и Голландии.

 

Nord Stream RaceВпервые в истории Nord Stream Race опробует команда из Испании, которая выступит на яхте Petite Flamme. Ее шкипер - опытный Хуан Кальво Боронат, а в состав экипажа войдут молодые спортсмены валенсийского яхт-клуба Real Club Náutico Valencia.

 

На яхте SGM пойдет в гонку команда, представляющая немецкий яхт-клуб Norddeutscher Regatta Verein,  соорганизатора соревнования (шкипер - Йоаким Брюннерон).

 

За трофей в зачете ORC поборются в этом году команда яхты BANK VON BREMEN (шкипер - Карол Смолава), представляющая парусное объединение Das Wappen von Bremen и впервые участвующая в регате, а также экипаж лодки BROADER VIEW HAMBURG, защищающая цвета Hamburgischer Verein Seefahrt. Ее опытный шкипер Георг Кристиансен регулярно участвует в оффшорных гонках и уже проходил 800-мильный маршрут Nord Stream Race в 2013 году.

 

В роли технического директора гонки в этом году выступит еще один немец - Стефан Кунстманн, уже более 20 лет занимающийся организацией регат, в том числе и крупных, таких как Kieler Woche, чемпионат мира ORC и даже Олимпийских игр. Последний его опыт организации оффшорной гонки - знаменитая Fastnet Race.

 

Финиш регаты будет приниматься в районе маяка Толбухин, затем лодки направятся в яхтенный порт «Геркулес».

 

Береговая программа соревнования включает традиционную пресс-конференцию шкиперов, которая состоится 26 сентября в Центральном военно-морском музее (Санкт-Петербург, площадь Труда, д. 5) в 12 часов.

Для участия в пресс-конференции необходимо зарегистрироваться.

 

Следить за гонкой можно будет при помощи он-лайн трекера, на сайте регаты.

 

По материалам пресс-служба яхт-клуба Санкт-Петербурга

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!