Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Noorderlicht — парусник-отель во льдах

21.06.2015
1/article1861.jpg

«Noorderlicht» или «Северное сияние» — двухмачтовая шхуна, летом, принимает туристов в Северной Атлантике. Зимой вмерзает в лед и становится уникальным отелем во фьердах Шпицбергена



В летнее время, парусник путешествует в районе острова Шпицберген и водах одноименного архипелага, в поисках диких животных и наблюдения за ними. А перед наступлением зимы, судно заходит в один из фьордов острова Шпицберген, где позволяет льдам полностью сковать себя. Ноордерлихт — уникальный  ледовый отель. 

 

Судно сошло с верфи в Германии еще в 1910-м году. Списано оно было в 1963-м, после чего долгое время служило в качестве общежития для моряков. В 1991-м году его выкупили бизнесмены и превратили в плавающий отель, который не боится оков льда.
 

Noorderlicht имеет 10 кают, которые обеспечивают размещение до 20 пассажиров. Два надувные лодки на борту, позволяют высадку и наблюдения за дикой природой в недоступных местах.

 

Зимой после того, как корабль попадает в ледовую ловушку он снова принимает гостей. Попасть в ледовый отель можно только на снегоходе или санях на собачьих упряжках. Зимние постояльцы «отеля» Noorderlicht могут наблюдать за   тюленями, моржами, песцом, зайцами и даже белыми медведями.

Noorderlicht Noorderlicht
Noorderlicht Noorderlicht
Noorderlicht Noorderlicht
Noorderlicht Noorderlicht
Noorderlicht Noorderlicht
Noorderlicht Noorderlicht

Спецификация Noorderlicht:

Length: 46 metres (153 feet)

Breadth: 6,5 metres (22 feet)

Draft: 3,2 metres (11 feet)

Ice class: - Strengthened hull

Displacement: 300 tonnes

Engines: 360 hp diesel

Speed: 7 knots

Passengers: 20

 

Noorderlicht


 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!