Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Национальная парусная Лига в Екатеринбурге

22.07.2017
2/article2648.jpg

В Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду проходит пятый этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

В пятом этапе серии, коорый стартовал в Екатеринбурге участвуют 24 команды.

Национальная парусная Лига в Екатеринбурге

В соответствии с жеребьевкой сформированы следующие составы групп:

Группа А. «Повелитель паруса – ЕВРОПА» (рулевой Вячеслав Ермоленко), NAVIGATOR NEXT (Александра Петерсон), «Парма – Лукоморье» (Виталий Тараканов), RUS7 (Анатолий Арнаутов).

Группа В. ArtTube RUS7-2 (Валерия Коваленко), DC TEAM (Денис Череватенко), M1_Cloud (Евгений Егоров), SKOLKOVO Sailing Team (Сергей Швилкин).

Группа С. «Повелитель паруса – АЗИЯ» (Сергей Мусихин), «Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга» (Анна Басалкина), X-Fit (Владимир Силкин), «Восток-Запад» (Сергей Сивков).

Группа D. NAVIGATOR Sailing Team (Иван Бирюков), «ПИРогово» (Юрий Морозов), «СпортЦех» (Олег Тихонов), «Красавчики из Пирогово» (Алексей Крылов).

Группа Е. Rocknrolla Sailing Team (Дмитрий Самохин), «Семь футов - Ost legal sailing» (Андрей Кочнев), ОСК (Милена Лаверычева), «Императорский яхт-клуб» (Евгений Чернов).

Группа F. «Конаково Ривер Клаб» (Марк Каганский), Leviathan (Максим Титаренко), «Регион-23» (Евгений Никифоров), «КОМАТЕК» (Алексей Ступка).

Национальная парусная Лига в Екатеринбурге

В первый день дебютной регаты в Екатеринбурге были проведены 10 гонок.

Отличные результаты показали хозяйки акватории команды «Повелитель паруса – ЕВРОПА» Вячеслава Ермоленко и «Повелитель паруса – АЗИЯ» Сергея Мусихина, выигравшие по две гонки. 

Под стать им идет и победительница предыдущей регаты серии «Конаково Ривер Клаб» Марка Каганского - также две победы. На финише первого гоночного дня 16 коллективов приняли по четыре старта, 8 команд – по три и 2 команды по два.

Трекинг всех гонок и их повторы.

Результаты


Во второй день соревнований погода позволила дать всего восемь стартов.

С утра – солнце, стабильный ветер 8-12 узлов с порывами до 15-ти. К 15 часам пришли сильный ветер, гроза и дождь переходящий в град, что заставило флот спасаться в порту.
Национальная парусная Лига в Екатеринбурге
Через час шторм стих, но на акватории установился штиль…

У клуба «Повелитель паруса»:
«Европа»  - рулевой Вячеслав Ермоленко в активе 4 победы на регате,
«Азия»  - Сергей Мусихин – 3 победы.
Национальная парусная Лига в Екатеринбурге
По две победы в зачете у команд «Красавчики из Пирогово» (Алексей Крылов), «Конаково Ривер Клаб» (Марк Каганский), ArtTube RUS7-2 (Валерия Коваленко) и «ПИРогово» (Юрий Морозов).
Одну победу в субботу записала на свой счет Rocknrolla Sailing Team Дмитрия Самохина.
Есть победа на регате и у M1-Cloud (Евгений Егоров).

На данный момент 4 команды приняли по семь стартов, 16 – по шесть и 4 – по пять.
Национальная парусная Лига в Екатеринбурге
В общем зачете отлично идет команда «Повелитель паруса – АЗИЯ» - у команды в шести гонках шесть призовых мест. «Европейцы» из Екатеринбурга в своих семи стартах один раз дали осечку (финишировали восьмыми), а в остальных были на  призовых  местах.

Высокие результаты демонстрируют в Екатеринбурге «ПИРогово», «Красавчики из Пирогово». Более чем уверенно держится команда «Конаково Ривер Клаб», у которой, правда, пока всего пять гонок.
0 22.07.2017 в 23:37
В заключительный день регаты были проведены 12 гонок, что довело общее количество стартов до 30-ти.

16 команд провели по 10 гонок, четыре по 9 и четыре по 11.

В итоговом протоколе командам, недобравшим стартов, добавлен средний балл, а у команд, участвовавших в 11-ти гонках, показанные за эту гонку очки вычтены.
Национальная парусная Лига в Екатеринбурге
Победителем пятого этапа Высшего дивизиона НПЛ стала команда «Повелитель паруса – АЗИЯ». Сергей Мусихин и его экипаж блистали на акватории Верх-Исетского пруда на протяжении всех трех дней регаты: в их активе 4 победы, 4 вторых места и одно пятое.

С серебром уедет из Екатеринбурга Конаково Ривер Клаб» Марка Каганского. Команда из Тверской области доказала неслучайность своего сенсационного триумфа на четвертом этапе Лиги на Псковском озере: на ее счету 5 побед.
Национальная парусная Лига в Екатеринбурге
С бронзой еще одна команда, представляющая яхт-клуб «Повелитель паруса», - «ЕВРОПА» Вячеслава Ермоленко. Показатели этого коллектива высоки – 4 победы и 4 призовых места. Увы, но два восьмых места их подпортили…

Одинаковое количество балов с командой Ермоленко у коллектива «Красавчики из Пирогово», на руле которого в Екатеринбурге был Алексей Крылов. На 3 балла от них отстала «ПИРогово» с Юрием Морозовым на руле. В считаных очках ArtTube RUS7-2 Валерии Коваленко и Rocknrolla Sailing Team Дмитрия Самохина. Этим двум коллективам испортила положение одна и та же крайне неудачная гонка, в которой они не уложились в контрольное время и получили по 9 очков…

Самый же большой сюрприз, но со знаком минус, преподнес NAVIGATOR Sailing Team - лидер общего зачета Высшего дивизиона НПЛ-2017 после четырех этапов. Команда заняла в Екатеринбурге 22-е место... Необходимо отметить, что коллектив выступал новым составом (рулевой Иван Бирюков, шкотовые Максим Клявлин, Дмитрий Тимофеев, Вадим Валиев), что в супер-конкурентном флоте НПЛ чревато.
Национальная парусная Лига в Екатеринбурге
Следующий этап Высшего дивизиона проекта пройдет в августе в Санкт-Петербурге напротив Петропавловской крепости.

Далее сильнейшие яхтсмены страны продолжат борьбу в Нижнем Новгороде.

Гранд-финал Лиги пройдет в Сочи в октябре.
0 24.07.2017 в 21:16

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!