Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

На тростниковой лодке из Сочи на Крит

11.10.2018
3/article3097.jpg

Международная команда во главе с немецким ученым Домиником Гёрлитцем планирует отправиться в историческую экспедицию на тростниковой лодке.

 

Гипотеза о том, что древние мореплаватели могли пересекать Атлантический океан на парусных судах, принадлежит норвежскому археологу Туру Хейердалу. Чтобы проверить ее, ученый собрал команду энтузиастов и отправился в опасное путешествие. Это было в середине 20 века.

Сегодня немецкий ученый Доминик Гёрлиц называет себя последователем Хейердала. Своей новой экспедицией «Абора-4» он хочет доказать, что еще во времена Геродота древние египтяне плавали на восток Черного моря, чтобы доставлять грузы.

https://www.youtube.com/watch?v=iB_tP0UVlwQ

Экспедиция отправится из Сочи. Маршрут пройдет через три моря - Черное, Мраморное и Эгейское. Конечная цель путешественников - остров Крит в Греции.

В экспедиции примет участие международная команда из 12 человек. Им предстоит преодолеть около 3 тысяч километров на четырехметровой тростниковой лодке.

Подготовка к путешествию сейчас проходит в Германии.

«Отрабатывается важнейшая функция судна - разворачиваться как по ветру, так и против ветра, нужно учиться выполнять без движущей силы мотора, лодке необходимо сохранять устойчивость», - рассказал Доминик Герлитц.

Приступить к строительству лодки планируют в марте следующего года в Сочи.

Материал привезут из Боливии. Длина  лодки 14 м, ширина 4 м, вес 12 т, площадь паруса около 75 м².

Как только судно будет готово, команда отправится в историческое путешествие.

Abora IV


 

 


 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!