Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

На реке Волхов отрылась плавучая заправочная станция

06.11.2011
article383.jpg

Первая плавучая заправочная станция ОАО «НК «Роснефть» открылась 3 ноября в Великом Новгороде на реке Волхов.
Это первая заправочная станция на расстоянии 220 километров от города  на реке Волхов, связывающей озеро Ильмень с Ладожским озером и дающая возможность заправиться катеру, яхте и  вообще любому судну.

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина площадка, на которой расположена станция, является исторически знаковым местом, поскольку здесь делали остановку корабли иностранных и древнерусских купцов.
 

Заправка на реке ВолховПЗС представляет собой сложный комплекс сооружений, главным элементом которого является стоечное нефтеналивное судно. В корпусе судна размещаются два двухстенных резервуара для хранения топлива.
 

Программное обеспечение системы управления ПЗС позволяет обеспечить автоматический отпуск топлива и продажу сопутствующих товаров за наличный и безналичный расчеты. На берегу оборудована площадка для слива нефтепродуктов из автоцистерн.

Заправка на ВолховВ июне 2011года ЗАО «РН-Ростовнефтепродукт», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию первую на реке Дон плавучую заправочную станцию (ПЗС).

Станция расположена в 11-ти километрах от города Ростова, в районе станицы Ольгинская. ПЗС предлагает владельцам маломерных судов дизельное топливо, а также бензин марок регуляр-92 и премиум-95. ПЗС представляет собой сложный комплекс сооружений, основным элементом которого является баржа. Площадка для слива нефтепродуктов оборудована на берегу. Нефтепродукты подаются на ПЗС по гибкому трубопроводу, а специальная система предохраняет от утечек топлива. Боновые заграждения предотвращают разлив топлива по акватории. Помимо неоспоримого удобства для капитанов судов, ПЗС играют большую роль в улучшении экологической обстановки водоемов, так как исключают разлив топлива - неизбежный при кустарной бункеровке.


zapravka-na-utrisheСегодня экологические стандарты требуют создания таких плавучих заправочных станций. Именно поэтому здесь применено кратное резервирование надежности.

На АнгареНК «Роснефть» уделяет большое внимание экологическим вопросам и безопасности труда. В достаточно близкой перспективе компания планирует поставить еще несколько станций на Дону. Потребитель же получает удобную услугу. Компания рассчитывает, что два вида бензина и дизельное топливо, качество которых гарантировано «Роснефтью», а также сервис будут по достоинству оценены потребителями.

Кроме открывшейся станции на реках Волхов и Дон «Роснефть» также эксплуатирует ПЗС на Ангаре, на Волге и в Анапе.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3584 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!