Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

На парусном тримаране по Северному морскому пути

13.04.2015
1/article1785.jpg

Лучший китайский оффшорный яхтсмен Го Чуань (Guo Chuan), приобретший недавно у знаменитого француза Френсиса Жуайона 100-футовый тримаран IDEC и переименовавший его в Qingdao China, намерен в ближайшие сезоны пройти Северным морским путем (Северо-Восточным проходом). 

 

Го Чуань - первый китайский яхтсмен-одиночка, обошедший вокруг света (в 2012 году). На борту своей яхты Class 40 тогда еще 48-летний Го преодолел 21600 морских миль за 138 дней.

 

Яхтсмен недавно составил приблизительный план плаваний Qingdao China на ближайшие три года и проход по Северному морскому пути значится в нем главной целью. Причем, он намерен не просто пройти по нему, а еще и попытаться преодолеть с рекордной для парусных судов скоростью. По заявлению Го Чуань, вместе с ним новое достижение будут устанавливать яхтсмены из США, Франции, Норвегии и России.

 

Qingdao ChinaМаршрут экстремального плавания китайца: Циндао - Европа. Конечная точка путешествия пока не определена.

 

Три последних месяца Го Чуань ходит на тримаране вместе с его бывшим владельцем – Жуайоном.

Три последних месяца Го Чуань ходит на тримаране вместе с его бывшим владельцем – Жуайоном. На парусном тримаране по Северному морскому пути

Считается, что первым по Северному морскому пути на современной яхте - «Апостол Андрей» - в 1998-99 гг. прошел россиянин Николай Литау.

 

Источник (анг.)

Источник (рус.)


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!