Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

На ладье «Семаргл» по Белому морю

20.04.2016
2/article2186.jpg

Липецкие реконструкторы из клуба «Копье» отправятся в поход по Белому морю на 10-метровой ладье, построенной своими руками.

 

Со стапеля в Ельце сошла лодка, получившая название “Семаргл”. Это килевое судно, предназначенное для плавания в прибрежных морских водах. Пригодно оно и для передвижения по рекам. Длина ладьи — почти десять метров при ширине чуть более двух метров. Экипаж — девять человек.

 

На ладье «Семаргл» по Белому морю“Семаргла” презентуют на фестивале “Русборг-2016”, который пройдет с 5 по 9 мая у поселка Елецкий Елецкого района. Судно станет шестым во флотилии “Копья”. Начиная с 2008 года реконструкторы построили килевые лодки “Сварог”, “Святовит”, “Блоха” и плоскодонки “Плотва” и “Язь”.

 

"На данный момент это самая совершенная наша лодка с точки зрения кораблестроения. Учтены многие нюансы, которых мы не знали ранее, все сделано более тщательно и аккуратно. В работе принимали участие члены военно-исторических клубов из многих городов России. Люди специально приезжали к нам, чтобы строить лодку. Их усилиями и материальными ресурсами она и создана" — пояснил руководитель клуба “Копье” Павел Семенов.

 

На ладье «Семаргл» по Белому морюКлуб “Копье” является единственной в России организацией, много лет осуществляющей сложные и протяженные походы с минимизацией достижений современной цивилизации и с использованием реконструкций снаряжения минувших эпох. Общий километраж походов клуба составляет около пяти тысяч километров. Из них большая часть пройдена на построенных своими руками лодках.

 

В этом сезоне реконструкторы собираются в многодневный поход по Белому морю. 

 

Источник

 

Клуб “Копье”

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!