Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

На гидроцикле за 8 часов из США на Кубу

23.12.2013
1/article1245.jpg

Около восьми часов понадобилось известному испанскому путешественнику Альваро де Маричалару, чтобы пересечь на гидроцикле "Нумансия" Флоридский пролив, отделяющий Кубу от США.

На протяжении всего пути от Ки-Уэста до Гаваны его сопровождала супруга Екатерина Аникеева. "Я впервые плыл с другим человеком на борту моего судна", - заявил Маричалар на пресс-конференции, состоявшейся в гаванском яхт-клубе "Марина Хемингуэй". Спортсмен подчеркнул, что всю дистанцию от начала до конца экипаж "Нумансии" преодолел стоя.

По словам Маричалара, вместе с супругой они поставили новый рекорд парного заплыва на гидроцикле в открытом море, и он надеется, что это достижение будет соответствующим образом сертифицировано.

Альваро де Маричалар и Екатерина АникееваАльваро де Маричалар намерен преодолеть за путешествие около 3,86 тыс. км. Его дальнейший маршрут включает остановки в Мексике, Белизе, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике и Панаме. Завершится плавание в январе 2014 года в Колумбии.

Летом 2003 года Альваро де Маричалар осуществил  скоростной переход на гидроцикле из Москвы в Санкт-Птеребург. Старт путешествия был дан 2 июня от памятника Петру I на Москве-реке. За шесть дней испанский путешественник прошел 1360 км по системам Канала им. Москвы и Волго-Балта, миновал 19 шлюзов и финишировал у Петропавловской крепости Северной столицы днем 7 июня.

 Альваро де Маричалар Альваро де Маричалар - обладатель множества мировых рекордов по дальности и скорости морских переходов на гидроцикле. В июне-июле 2002 года он за 53 дня он совершил трансатлантический бросок по маршруту Рим – Майами – Нью-Йорк.

В январе 2003 года спортсмен по рекам, системе шлюзов, проливу Ла-Манш и Темзе совершил переход из Парижа в Лондон.


Рекордсмен - член королевской семьи Испании.

По материалам TLTNews

Сайт путешественника 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2314 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!