Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

На Черном море пройдет первый Международный Яхтенный Фестиваль

08.05.2013
article989.jpg

27 июня в акватории Черного моря соберется несколько десятков яхт, чтобы совершить исторический переход Севастополь — Сочи.

Главные цели фестиваля — продемонстрировать на практике доступность яхтенного туризма, необходимость развития этой отрасли экономики и строительства марин на черноморском побережье.

Мероприятие такого масштаба  как Международный Яхтенный Фестиваль «Черное море», состоится в России впервые. Яхтенное ралли будет проходить на парусных и моторных суднах от 30 до 60 футов длиной по принципу сбора участников по ходу маршрута с совместным финишем.

Фестиваль начнется 27 июня в Севастополе. Затем участники отправятся по маршруту Балаклава — Ялта — Феодосия — Новороссийск — Геленджик. Завершится плавание 7-го июля в Сочи. Совместно с эскадренным плаванием яхт планируется передвижение фестивальной автоколонны из города в город.
 

Маршрут фестиваляВ пунктах захода судов любой желающий сможет познакомиться с яхтсменами и другими участниками Фестиваля. Также будут организованы встречи с представителями местных властей, чтобы обсудить проблемы морского туризма и развития этой отрасли экономики.
 

Соорганизаторами Фестиваля «Черное море» выступили Краснодарское отделение Русского Географического Общества и Федерация парусного спорта Краснодарского Края. Украинским партнером мероприятия стали Министерство Курортов и Туризма Крыма и Ассоциация яхтсменов Черного моря.
 

По мнению Министра Автономной Республики Крым Александра Лиева: «Фестиваль будет способствовать дальнейшему развитию яхтенного туризма в регионе, укреплению культурных и туристических связей городов черноморского побережья Крыма и Краснодарского края, а также позволит расширить рамки туристического сезона».
 

Принять участие в Международном Яхтенном Фестивале также смогут местные жители и отдыхающие на курортах Крыма и Краснодарского края. «Наше событие ориентировано на все группы граждан, - объясняет председатель оргкомитета Фестиваля Глеб Плетнев. - У нас запланировано много культурных мероприятий в портах заходов, концерты, экскурсии, встречи с известными людьми, а главное — знакомство с интереснейшим и захватывающим миром яхтинга».
 

Помимо популяризации яхтинга  организаторы ставят перед собой и другие задачи: развитие международных морских маршрутов и системы регулярного яхтенного чартера, выработку предложений по гармонизации таможенного и пограничного оформления, привлечение внимания общества к истории отечественного флота, укрепление  дружественных отношений между двумя морскими державами — Россией и Украиной, а также продвижение концепции строительства новых яхтенных марин на Черном море.

Сайт фестиваля
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2220 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!